您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

新西兰足球流着橄榄球之血 25次犯规气死冠军

2010年06月21日01:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

新西兰足球流着橄榄球之血 25次犯规气死冠军

新西兰简单粗暴,闷死了意大利

腾讯体育讯 虽然全身上下是“白衣白甲”,但来自澳洲的新西兰却并不白给。时隔28年后重返世界杯,新西兰只想发送一个简单信息:在卫冕冠军意大利与斯洛伐克巴拉圭所在的小组,他们并非滥竽充数之辈。他们的主教练赫伯特深信,新西兰足球有机会追赶新西兰的国球橄榄球,而与意大利一战,众志成城的新西兰队便以橄榄球的球风逼平了卫冕冠军。

在与意大利的第二场小组赛开始前,新西兰主帅赫伯特号召队员向2002年的韩国学习,“在2002年韩日世界杯上,韩国人曾在90分钟内逼平了意大利队,而我们也能接受一分。没有人指望我们击败意大利人,但我们会竭尽全力,一场与我们的平局应该会让意大利惊恐万分。”对于被看做鱼腩的新西兰队,意大利老帅里皮满是不屑,“他们只会让皮球在天上飞,一点技术含量都没有。”虽然里皮所言非虚,但在比赛中,新西兰的高举高打和橄榄球球风还是让意大利队吃尽了苦头。

比赛开始仅7分钟,新西兰主教练赫伯特的预言便成为现实,埃略特罚出的任意球被斯梅尔茨捅进了马尔凯蒂把守的大门,英式足球又一次在意大利身上占到便宜。随后的比赛中,意大利牢牢占据了场上主动,但每当他们和新西兰短兵相接时,受的总是蓝衣战士。第14分钟,队长卡纳瓦罗在进攻中遭到新西兰悍将法隆的侵犯后痛苦地,后者得到了一张黄牌。9分钟后,身强体壮的基耶利尼同样遭到了法隆的侵犯,他在头球争顶中被法隆一记铁肘打翻在地,但这次主裁判却没有任何表示,看到弟子在场上受到欺负,教练席上的里皮只能向助理裁判提出抗议。

或许是因为杀红了眼,新西兰也因为自己的野蛮球风遭到处罚。第29分钟,意大利边路传中,新西兰后卫汤米-史密斯在小禁区边缘将德罗西推倒在地,意大利队利用点球扳平了比分。易边再战后,新西兰主帅赫伯特用英超西布罗姆维奇前锋伍德换下了在场上连连施暴的法隆,这位出生在1991年的高大中锋同样不是善茬,第81分钟,克里斯蒂传球,伍德在禁区左侧挑球强突卡纳瓦罗,老迈的卡纳瓦罗对于身高达到1迷91的伍德毫无办法,幸好后者的斜射将将偏出,否者蓝军队长定当罪上加罪。

从腾讯数据分析大师的数据统计不难看出,新西兰队踢得相当泼辣,他们一共有25次犯规,而意大利队只有11次,不及他们的一半,其中法隆一人就吃到8次犯规。值得一提的是,单场比赛25次犯规的新西兰是本届世界杯开赛以来单场犯规次数第二多的球队,只有喀麦隆在对阵日本时的29次高于他们。

不论哪种竞技体育,成王败寇都是最终真谛。虽然新西兰队橄榄球式的球风略显野蛮,但要知道,橄榄球是他们的国球,他们不仅获得了首届橄榄球世界杯的冠军,也将是2011年橄榄球世界杯的举办地,从某种意义上而言,足球和橄榄球也是共通的,能从橄榄球上借鉴经验,新西兰队的做法无可厚非。一如他们的主教练赫伯特所言:“我们仍有梦想,就像其他球队一样,我们会展现自己独特的一面。”(pires)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·