您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

卡纳瓦罗耻辱之夜!意媒痛斥:他像对方前锋

2010年06月21日01:21腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

卡纳瓦罗耻辱之夜!意媒痛斥:他像对方前锋

卡纳瓦罗耻辱一战

腾讯体育讯 面对公认鱼腩新西兰意大利的目标只有3分,但令人意外的是卫冕冠军刚开场7分钟就处于落后,而队长卡纳瓦罗则对这个失球负有不可推卸的责任。随着年龄的增大,这位连续第4次参加世界杯的功勋已经出现了不可避免的状态下滑。

意大利丢球的时候,吉拉迪诺前点没有顶到皮球,而处于门前的卡纳瓦罗则准备胸部停球,结果皮球在他身上弹了一下飞向球门,斯梅尔茨从后方杀出轻松将球捅入球网。在这个丢球上,意大利队长最大的错误就是过于轻敌,在如此危险的区域竟然想去胸部停球,结果一不小心给对方送上了一记乌龙助攻。

除了这次丢球外,卡纳瓦罗其他时刻的表现也不让人放心:第44分钟卡纳瓦罗后场一脚解围见高不见远,结果逼得基耶利尼要跟对方刺刀见红的拼抢;第63分钟卡纳瓦罗禁区内的解围球直接顶给了对方,新西兰球员的怒射险些再次领先;第71分钟意大利队长在中场停球时又手球,结果白白浪费了球队的一次进攻机会;第83分钟新西兰高大的前锋伍德过掉卡纳瓦罗后的射门稍稍偏出,意大利球迷在场边吓得都不敢看了。

《米兰体育报》对于卡纳瓦罗这次失误非常不满:“这是一个糟糕的开局,卡纳瓦罗成了霉鬼,他竟然给对手送上了一次助攻。”《都灵体育报》也表示:“卡纳瓦罗犯下了大错,他像前锋一样的的停球直接变成了送给对方的助攻。”《罗马体育报》同样表示:“卡纳瓦罗的反应太慢了,斯梅尔茨竟然能在他毫不知情的情况下从他身后跑出来。”

赛后里皮只是对本队的丢球大呼不幸:“我们真的不够走远,新西兰第一次将球传入禁区就得分了。”但银狐没有提到的是,如果不是卡纳瓦罗在禁区内处理失当,新西兰也没有这么快就取得领先。其实在上一轮对巴拉圭,也是卡纳瓦罗的失误导致对方打进一球,作为意大利夺取2006年德国世界杯的绝对功臣,4年时光已经让卡纳瓦罗完全失去了巅峰状态。

从1998年首次参加世界杯大赛至今,卡纳瓦罗已经连续参加了4届世界杯,而且在打完本场比赛后,他17次代表意大利征战世界杯正赛的履历已经追平了传奇门将佐夫,对于一个中后卫来说,这是一个令人艳羡的成就。本届杯赛上,法国队的亨利和卡纳瓦罗一样都是连续第4次参加世界杯,但亨利却只能从替补席做起,而佩戴队长袖标的卡纳瓦罗依然是球队的后防核心,但年龄不饶人,一个球员的运动生涯再长也抵挡不住时光的流逝,对于35岁的卡纳瓦罗来说,他的国家队生涯真到划上句号的时候了。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·