您所在的位置:南非世界杯 > 正文

意大利23次射门进1球 平新西兰德罗西也难救

2010年06月21日01:19腾讯体育宋建民我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月20日晚,在南非世界杯F组第二轮的一场交锋中,卫冕冠军意大利在内斯普利特的姆博贝拉球场被新西兰1比1逼平,小组赛前两轮皆平积2分,能否出线要看最后一场和斯洛伐克的比赛结果。

小组赛第一轮,两队均战平对手。卫冕冠军意大利面对小组最弱的新西兰队,肯定要全取3分。两队曾在去年的联合会杯交手,结果意大利4比3险胜大洋洲冠军新西兰。

新西兰队面对卫冕冠军意大利队,首先是立足于防守,保证在不失球的前提下,伺机打反击,并利用自己队员身材高大的特点,多利用定位球的机会,创造得分的机会,并在第7分钟,主罚定位球时利用意大利队卡纳瓦罗的失误打入一球,这也是新西兰队上半场唯一的一次射门。

而意大利队排出442阵型,由吉拉迪诺亚昆塔顶在锋线上,德罗西蒙托利沃搭档后腰。由于右路的佩佩赞布罗塔的进攻能力超强,使得在这一侧的防守有一定的问题,里皮不得不让佩佩和马尔基西奥换位,使得球队的左右两侧平衡。这样赞布罗塔就可以大胆插上助攻,他既可走外线,在底线起球;也可走内线,带球内切。

意大利23次射门进1球 平新西兰德罗西也难救

而在中路,德罗西和蒙托利沃状态不错,德罗西多次在门前包抄,后点插上的远射也颇具威胁,并在第28分钟制造了一粒点球,由亚昆塔罚进。本场比赛德罗西射门2次,射正一次,传入禁区10次,传入前场30米18次,预判拦截11次,成功传球56次。作为一名后腰,防守才是他的本职工作,在比分落后时,不断的压上进攻是无奈之举,即使在扳平比分后,也要他不断的压上进攻。

下半场刚开始里皮做出换人调整,先后换上卡莫拉内西迪纳塔莱帕齐尼加强进攻。阵型变成4231,由帕齐尼顶在最前,亚昆塔居中,迪纳塔莱在左,卡莫拉内西在右;后腰还是德罗西和蒙托利沃,下半场比赛意大利队几乎将新西兰队压制在他们的半场,多次创造得分机会,只是球员把握机会能力太差。

意大利23次射门进1球 平新西兰德罗西也难救

全场比赛意大利队23次射门12次射正,远高于新西兰队的3次射门2次射正,却和对手一样收获1个进球。意大利队43次传中13个角球73次传入禁区43次成功传入前场30米,而新西兰队3次传中0个角球15次传入禁区10次成功传入前场30米。在进攻数据上意大利是压性优势,却只收获一场平局。这和进攻核心皮尔洛的缺席有着直接的关系。

在皮尔洛的不在的情况下,德罗西成了意大利的救世主,两场比赛进一球,创造一个点球。没有他卫冕冠军甚至连平局都无法保住。这也说明了意大利前场进攻存在很多问题。德罗西在后场拥有一脚精妙的传球,远射能力也很强,可他毕竟是一名防守型中场,不能将进攻寄希望于他的后排插上。意大利想要小组出线,甚至卫冕成功,不能场场都指望德罗西,里皮需要开发球员们的进攻能力,在防守屡屡失误的情况下,进攻再没有成效,意大利离回家也不远了。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

[责任编辑:rome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·