您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:意大利,要等待状态也要等待运气

2010年06月21日01:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:意大利,要等待状态也要等待运气

腾讯体育讯 北京时间6月20日22点,2010年南非世界杯小组赛第二轮F组意大利VS新西兰的比赛在内尔斯普雷特的姆博贝拉球场进行。 克里希托很无奈。

腾讯世界杯主笔 秦云

按照小组赛前两场比赛的情况来看意大利队,估计没人敢在意大利队身上在押宝。现在说意大利队是本届世界杯的争冠队伍之一,肯定会被认为是痴人说梦。

但是,不要忘了,意大利队一直有慢热的传统,小组赛磕磕绊绊却能一直冲进决赛,是意大利队一贯的世界杯公式。现在还是小组赛阶段,也就是意大利人寻找状态的初级阶段。不过意大利队是不是还能等到状态好了继续参加世界杯淘汰赛,现在还不得而知。

小组赛两场比赛,意大利队可以说背时灶。面对巴拉圭和新西兰两队,都是先失球后不得不屁滚尿流追赶对手。看来,在世界杯开局阶段,意大利人还没有怎么受到幸运女神的眷顾,尤其是皮尔洛不能参赛,也导致意大利队的进攻杂乱无章。

大家都知道意大利队是以防守坚固著称,小组赛对手都是新西兰、斯洛伐克等这样实力不济也不得不以防反立足的队伍,意大利队不得不放下身段来打攻势足球。攻势足球哪是意大利队员能打好的套路?小组赛阶段的尴尬在所难免。而到了淘汰赛阶段,对手都是强队,意大利队再回到擅长的防反套路上,比赛很可能就得心应手了。不过,现在意大利队还要在小组赛末战胜了斯洛伐克队,才有得心应手打防反的机会。

小组赛里焦头烂额的意大利队,现在只能等着队员们的状态回归,还要等候运气的降临。以1:1奋勇逼平新西兰队,意大利队现在首先考虑的还是如何混到小组出线资格。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·