您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

里皮:进攻不足不是体系问题 这场平局很幸运

2010年06月21日01:00腾讯体育dragon我要评论(0)
字号:T|T

里皮:进攻不足不是体系问题 这场平局很幸运

里皮冷静的神态带着一点犹豫

腾讯体育讯 北京时间6月20日晚,在南非世界杯F组第二轮的一场交锋中,卫冕冠军意大利在内斯普利特的姆博贝拉球场被新西兰1比1逼平,卫冕冠军小组赛前两轮皆平只积2分。赛后,意大利主帅里皮接受采访发表言论,表现十分冷静。

根据《米兰体育报》的报道,里皮在赛后接受采访时对本场比赛表示:“和上一场对巴拉圭一样,我们也是在落后对手一球之后才反击,最终收获平局。我想就这场比赛来看,我们是幸运的。”里皮显然保持着一贯冷静,宠辱不惊的态度。

意大利队追平比分的1个进球是来自前锋亚昆塔的1个点球,第28分钟,德罗西在禁区内被史密斯,主裁判果断判罚点球,并且给了史密斯一张黄牌,随后亚昆塔操刀主罚,他骗过门将将球射入球门右角,意大利将比分扳成1比1平。其后,意大利不断进攻希望反超,但是始终无法再破新西兰队大门。如果没有那个点球,说不定意大利就输掉了比赛,无怪乎连里皮都表示幸运。

不过,里皮也表示:“我们在进攻上存在很多不足。我认为那不是球队体系的问题,我们应该能够做得更好。“

最后,在谈到皮尔洛时,里皮表示:“他是个伟大的球员,但很遗憾他还没有准备好。”

(dragon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·