您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

F组出线形势-意大利获胜才确保 再平恐将出局

2010年06月21日00:59腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

F组出线分析:意大利获胜必晋级 巴拉圭争第1

意大利获胜即可出线

腾讯体育讯 北京时间6月20日晚22点,南非世界杯小组赛F组结束第2轮的争夺,两轮过后F组的形势让人大跌眼镜。卫冕冠军意大利队在前两场比赛均获平局,末战获胜才能确保出线,如不能获胜,出线堪忧。

两轮战罢,F组目前的形势,巴拉圭小组第一积4分,净胜球+2;意大利、新西兰同积2分,净胜球0,进球数为2;斯洛伐克1分,净胜球-2。

意大利取胜必出线 战平需看对手脸色

两轮战罢,卫冕冠军意大利队,2战皆平积2分,0净胜球。下一场,意大利队将面对世界杯新军斯洛伐克,以意大利人目前的状态难言必胜。

1.意大利胜必出线,获胜后,意大利将积5分,无论巴拉圭和新西兰战绩如何,意大利都将压倒斯、新两队中的一个,占据一个出线名额。

2.意大利平斯洛伐克,积3分,是否出线要看另一场比赛的结果:A、若巴拉圭胜新西兰,意大利将以积分优势压倒2分的新、斯两队,获得出线;B、若巴拉圭平新西兰,意大利与新西兰同积3分,双方将要比进球数,若进球数相同,那根据规则要进行抽签,届时意大利只能听天由命;C、若巴拉圭负于新西兰,那么新西兰积5分,巴拉圭4分成为小组头两名,意大利将无缘晋级。

3.意大利告负将出局,负于斯洛伐克的话,意大利的积分将停在2分,斯洛伐克将积4分反超意大利,无论巴拉圭与新西兰的比赛结果如何,意大利都必遭淘汰。

巴拉圭形势最佳 不输就晋级

1.两战积4分的巴拉圭,目前是本组形势最好的球队,最后一轮面对新西兰,巴拉圭只要不输就可小组出线。而只要获胜,无论另一场比赛打成什么结果,巴拉圭都将占据小组第一。

2.如果输球,巴拉圭要出线的局势就要复杂一些。巴拉圭输给新西兰,将保送5分的新西兰出线,而4分的巴拉圭仍有出线希望:A、意大利胜斯洛伐克,则意大利5分闷杀巴拉圭;B、意大利平斯洛伐克,则巴拉圭凭借积分优势出线;C、意大利负斯洛伐克,巴拉圭与斯洛伐克比拼净胜球数、进球数,谁占优谁出线,如都相同,巴拉圭还可凭借相互间战绩优势出线。

新西兰形势不如意大利

1.新西兰如战胜巴拉圭,则肯定出线。新西兰战胜巴拉圭后将积5分,无论另一场对阵结果如何,新西兰都将出线。而如果意大利也获胜,双方将比较净胜球决定小组第一归属。

2.新西兰战平则基本遭淘汰:A、意大利胜斯洛伐克,意大利、巴拉圭同积5分,压倒3分的新西兰;B、意大利平斯洛伐克,意、西需要比净胜球数(都为0)、进球数,如都相同需要抽签决定命运;C、意大利负斯洛伐克,斯洛伐克将以4分压倒新西兰,与巴拉圭一起出线。

3.新西兰告负铁定出局。

斯洛伐克胜4球才能确保出线

1.对目前1负1平只积1分的斯洛伐克来说,平和负都将出局。

2.斯洛伐克如获胜,同时新西兰未能战胜巴拉圭,则斯洛伐克将凭4分压倒意大利、新西兰,与巴拉圭一道出线;一旦新西兰战胜巴拉圭,新西兰积5分出线,斯洛伐克还需与巴拉圭比较净胜球数,如净胜球数相同,还需比较进球数,进球数相同的话,斯洛伐克将因为相互战绩劣势(斯洛伐克0-2巴拉圭)遭淘汰,斯洛伐克要确保在同分的情况下占据净胜球优势,必须在最后一战净胜4球以上,那样,斯洛伐克的净胜球将达到+2,而巴拉圭若告负净胜球必小于+2。

综上,斯洛伐克净胜4球以上才能确保晋级,否则,纵使取胜也要看另一场比赛的结果。

(罗特)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·