您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

张路:卡纳瓦罗成最大软肋 坚信意大利将晋级

2010年06月21日00:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月20日消息,南非世界杯小组赛F组第二轮的比赛继续打响,在新西兰意大利的比赛中,双方1-1握手言和。在赛后点评中,张路认为卡纳瓦罗是目前球队最大的软肋所在,另外意大利缺乏灵动性,需要皮尔洛复出来拯救这支意大利队。

上半场开场仅仅6分钟,意大利就被新西兰敲开了球门,卡纳瓦罗的这次失误使得意大利陷入了极其被动的局面。张路说道:“意大利慢热的毛病是传统,也可以说是痼疾,这些年以来从未改变过,他们总是通过调整再调整慢悠悠的进入状态,这场比赛再次体现了这一点,对方先进球,随后亚昆塔扳平比分。”

下半场比赛中,里皮连续换了三名球员来加强进攻,但是却没有取得效果。张路说道:“卡莫拉内西上场后担当了中场组织者的角色,但这显然不是他的强项,意大利现在最需要的是皮尔洛,因为他们的进攻缺乏灵动性和创造性,队员们在进攻的时候,虽然有配合,但是破密集防守的能力一般。”

张路认为目前意大利最大的问题是在卡纳瓦罗:“卡纳瓦罗在本场比赛中有三次很明显的失误,他的上抢现在太冒失了,有点蛮干的镜头,这不是好现象,作为后防核心,本届世界杯的对手的两个进球都和他的防守有关,可以看出他的确老了。”

对于F组的出线形势,张路依然看好意大利:“意大利历来就这样,世界杯一上来状态就不怎么好,而且意大利不擅长破密集防守,尤其是打弱队的时候也很难有太好的发挥,但是无论小组赛怎么曲折波澜壮阔,最终出线的还将是强队,所以我觉得意大利依旧会小组出线,我相信里皮的能力。”(韩小立)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·