您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

半岛晨报:喀麦隆首先出局 埃托奥仍是传奇

2010年06月21日00:47半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

全场比赛3次射门两次命中门内,另外还奉献了3次抢断、5次成功的个人突破,跑动距离近9公里。这是埃托奥本场为喀麦隆队作出的努力,尽管他的进球没能帮助球队取胜,埃托奥仍然堪称一个喀麦隆传奇。

1998年世界杯,埃托奥成为法国世界杯上最年轻的球员,可惜喀麦隆队未能从小组赛突围,他也没能有机会得分;2002年世界杯小组赛,埃托奥在对阵沙特的比赛中攻入自己的世界杯处子球;而昨天的进球让他成为喀麦隆足球史上第4名参加多届世界杯都有破门得分的球员,足以与米拉、比伊克和姆博马这些传奇球星比肩。

除此以外,在参加2010年世界杯的球员当中,他与弗兰布兰科多诺万一样成为时隔8年在两届世界杯上都取得进球的球员,仅次于丹麦巨星大劳德鲁普时隔12年在世界杯上破门得分。尽管率队再次折戟小组赛,但别忘了正是他在世界杯预选赛11场比赛中贡献了9球,喀麦隆队才得以来到南非的赛场上。晨报南非6月20日电 特派记者韦伯

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·