您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

布冯替身不是福星是悲剧 意甲强人被队长害死

2010年06月21日00:44腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

布冯替身不是福星是悲剧 意甲强人被队长害死

意大利新门神就这么悲剧了

腾讯体育讯“我相信我的朋友将给我带来好运。”马尔凯蒂说的是几年前因车祸去世的朋友,但是从本场比赛来看,顶替布冯出任意大利国门的马尔凯蒂,运气显然比较一般,要知道新西兰第一脚射门便洞穿了意大利的大门,随后凭借亚昆塔的点球,意大利才勉强战平新西兰,小组赛前两战皆平,出线形势堪忧。

在第一场小组赛面对巴拉圭时,布冯仅仅打了一个上半场就被换下,赛后证实是因为布冯的腰椎间盘突出,已无法坚持比赛,甚至可能缺席剩余的赛事。这样,意大利的二号门将马尔凯蒂便迎来了证明实力的良机,这也是意大利世界杯历史上第二次在赛事进行中派上替补门将。赛前马尔凯蒂表现得自信满满,布冯也十分信任这位替代者。但此役面对新西兰,马尔凯蒂还是没能获得什么证明自己的机会。

本场比赛开场后实力明显略高一筹的意大利便占据了场上的主动,但比赛刚进行到第七分钟时意大利便失球了。意大利后卫的犯规让新西兰获得了前场任意球,这是他们难得的进攻机会。结果,由埃利奥特开出的任意球直接吊入禁区,基耶利尼和基伦同时起跳却没碰到球,后点的斯梅尔茨力压卡纳瓦罗推射破网,马尔凯蒂虽然作出扑救动作,可于事无补。

无疑,这个失球最大的罪人又当属老队长卡纳瓦罗。从慢镜头回放来看,卡纳瓦罗受到前面基耶利尼起跳的干扰,对来球反应不及,最终被斯梅尔茨抢到机会完成射门。马尔凯蒂有点上演了布冯上一场的悲剧,同样是任意球,同样是卡纳瓦罗的失误,或许较为庆幸的是至少马尔凯蒂还完成了扑救动作。赛前马尔凯蒂曾夸赞布冯的反应速度快,而自己是爆发力强,但从这个失球上看,马尔凯蒂的反应速度似乎要略强于布冯。

随后的比赛新西兰坚定地打起防守反击,射门次数也少得可怜。赛后统计数据显示,新西兰全场仅有三脚射门,给马尔凯蒂表演扑救动作也仅有这三次机会,但对手第一脚射正门框范围内便取得进球,对于马尔凯蒂来讲,确实是不太走运。

其实说起来命运之神还是挺眷顾马尔凯蒂的,因为七年前他差点死于车祸,“我的车在高速公路上与一辆大卡车相撞后翻起火,情急之下,我打碎车窗玻璃逃了出来,之后车就爆炸了。那天,我决定在身上文一个十字架以示感激上帝。”谈起往事的马尔凯蒂还略显惊魂未定。然而现在他又得以从替补变为首发,在这两场比赛里也基本没出什么差错。总之到目前为止,马尔凯蒂还算是幸运儿。现在已经传闻温格盯上了这名意大利新国门,相信只要马尔凯蒂发挥出正常水准的话,那登陆英超便指日可待。

在刚过去的2009-10赛季的意甲联赛中,马尔凯蒂每场比赛的失球率为1.45。而在他为意大利国家队出战的前6场比赛中,共丢了3球,平均每165分钟才有一粒失球。

(大熊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·