您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

数据分析:新西兰一击致命 意大利狂攻又如何

2010年06月21日00:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:新西兰一击致命 意大利狂攻又如何

数据分析:新西兰一击致命

腾讯体育讯 北京时间6月20日晚,在南非世界杯F组第二轮的一场交锋中,卫冕冠军意大利在内斯普利特的姆博贝拉球场被新西兰1比1逼平,小组赛前两轮皆平积2分,能否出线要看最后一场和斯洛伐克的比赛结果。第7分钟,斯梅尔茨为新西兰取得领先。第29分钟,德罗西制造点球机会,亚昆塔主罚命中扳平比分。全场比赛,意大利的狂攻并未取得良好效果。相反新西兰虽然全场被动,但因为一次偷袭得手,他们不可思议地逼平了卫冕冠军。

全场比赛,意大利射门达到23脚,而新西兰只有可怜的3次。意大利有43次传中,获得多达13个的角球,而新西兰只有3次传中,没有获得一次角球机会。意大利73次传入禁区,70次传入前场30米区域,而新西兰只有15次传入禁区,45次传入前场30米。意大利铲球19次,犯规11次,新西兰铲球20次,犯规25次。在传球成功总数上,意大利达到364次,新西兰只有126次。

从进攻数据来看,意大利全场攻入23次射门,有12次射中门框范围内,但却只有1个进球。相反,新西兰3次攻门2次射正,就换来了一个入球,效率堪称典范。意大利有43次传中,其中6次制造威胁。新西兰只有3次传中没有一次具有威胁。意大利73次传入禁区只有13次成功,70次传入前场30米区域有43次成功,新西兰15次传入禁区只有3次成功,45次传入前场30米10次成功。

在传球一环上,意大利453次传球有364次取得成功,而新西兰181次传球126次成功。意大利有224次直传,149次斜传和79次回传,这三项数据均要远远高于新西兰。卫冕冠军有117次短传,240次中距离传球,这两项均高出新西兰三倍,长传数也以95比65领先。新西兰的唯一优势在于头球,因为他们传统的英式打法缘故,新西兰本场52次争顶成功,而意大利只有40次。

虽然进攻数据惨淡,但是在防守上,新西兰交出了完美的答卷,全场20次铲球16次阻截,40次解围,149次预判拦截,这些全部高于意大利。其中阻截高出意大利5倍,而解围也比卫冕冠军多次4倍以上。正是凭借这样的防守,新西兰抵挡住了意大利的狂攻,守得一场平局。全场比赛,意大利有130次赢得控球,而新西兰则有151次。意大利146次对抗失败,新西兰则有179次。意大利控球总数达到了537次,而新西兰只有365次。

在本场送出平局之后,意大利小组赛继续延续不胜的纪录,两战两平仅积2分。最后一战,他们的对手是一平一负的斯洛伐克。目前本组中巴拉圭积4分排名第一,意大利和新西兰都是积2分,最后一战意大利只有战胜斯洛伐克才能确保小组出线权。如果战平对手,就要看另外一场的比赛结果。而新西兰如果能够在最后一战击败巴拉圭,也将获得小组出线权。由此可见,这一场平局的意义,是让本来不对出线抱有任何希望的新西兰看见了晋级的曙光,而本来认为晋级毫无悬念的意大利却被迫将在最后一战中全力以赴。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·