您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

澳超金靴羞辱金球先生 他让卡纳瓦罗老态尽显

2010年06月21日00:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

澳超金靴羞辱金球先生 他让卡纳瓦罗老态尽显

卡纳瓦罗已经不是昔日的金球先生

腾讯体育讯 “我们现在只需要三分,我们必须击败新西兰。我知道他们身体不错,但他们似乎只会让皮球在空中飞来飞去。”在面对媒体采访时,意大利老帅对新西兰的看法颇有些蔑视的意味。但在比赛中,一个老实憨厚的新西兰前锋却令“银狐”吃了一惊,此人便是克林斯曼的同乡斯梅尔茨,凭借着他的捅射进球,新西兰不可思议地逼平了卫冕冠军意大利。

意大利与新西兰一战刚开始7分钟,澳洲劲旅便在前场左侧获得了一个位置较好的任意球。已经是自由球员的埃利奥特将球开向后点,斯梅尔茨本被卡纳瓦罗卡在身后,但由于前点的队员高高跃起干扰了卡纳瓦罗的判断,这位意大利队长出现低级失误,皮球砸在他的腿上弹向球门,而埋伏在他身后的斯梅尔茨顺势右脚一捅,顶替布冯登场的意大利国门马尔凯蒂鞭长莫及。

在攻破世界杯卫冕冠军意大利的球门后,斯梅尔茨的庆祝并没有人们想象中的那么嚣张,原因?这并不是斯梅尔茨第一次攻破意大利队的球门,在去年联合会杯前的一场友谊赛中,新西兰与意大利打出了一场进球大战,虽然蓝衣军团最终以4-3胜出,但斯梅尔茨却早早攻破了布冯把守的球门,那一次他的进球方式是头球。

根据腾讯数据分析大师的数据统计,斯梅尔茨全场只有一脚射门,但偏偏攻进了意大利队的球门。除此之外,他还先后5次将球传入前场30米区域,全场22脚传球成功了17次,要知道,防守斯梅尔茨的可是卡纳瓦罗和基耶利尼这样的顶级中卫,能拿到如此数据,斯梅尔茨已经可以问心无愧。

与血统纯正的新西兰队长尼尔森不同,斯梅尔茨有着复杂的家庭背景,他的父亲是德国人,母亲则是英国和新西兰的混血。28年前,斯梅尔茨在德国小城格平根呱呱坠地,而著名的德国“金色轰炸机”克林斯曼同样出生在这里。作为前锋,身高达到1迷85的斯梅尔茨并不笨拙,不论是理所应当的头球破门,还是高难度的倒钩射门,这位混血前锋都信手拈来。在过去的两个澳超赛季,斯梅尔茨都得到了联赛最佳射手,而在代表新西兰队所踢的32场国际A级赛中,高效的他也打进了17个进球。

在接连逼平斯洛伐克和意大利后,新西兰队看到了历史上第一次进入淘汰赛的机会,虽然看好他们的人依旧寥寥,但只要作为锋线箭头的斯梅尔茨保持状态,任何事情都可能发生。(pires)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·