您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:热烈祝贺意大利逼平强敌新西兰

2010年06月21日00:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:热烈祝贺意大利逼平强敌新西兰

北京时间6月20日22点,2010年南非世界杯小组赛第二轮F组意大利VS新西兰的比赛在内尔斯普雷特的姆博贝拉球场进行。 迪纳塔莱很郁闷。

腾讯世界杯主笔萧颂

恭喜意大利,在伟大领袖贝鲁斯科尼的关怀与指导下,经过一番苦战,逼平了世界劲旅新西兰队。其中亚昆塔顶住了巨大的压力罚中点球,堪称首功之臣。卡莫拉内西试图用远射为意大利人偷得胜利,可他在远射方面的爆炸力显然比西多夫逊色N倍,虽然他的用意是好的,但同时也犯了机会主义的错误,还需要批评和教育,考虑到卡同志作为一个阿根廷友人,为了钱,远渡重洋来到意大利,长期支援这支饱受更新换代之苦的传说中的强队,这教育应以鼓励为主。

率先破门并且毫无负面新闻干扰的强大的新西兰队,竟然卑鄙地使用了防守反击战术,他们不仅抛弃了作为一支强队的尊严,还剽窃了意大利人曾经赖以成名的防守策略。意大利人也试图妥协,但那防线上的前世界足球先生,从无敌到无能仅有一字之隔,意大利连看家的本钱都已经失去,在悲哀的同时,也更加体现了这场伟大平局的来之不易。这场 了不起的比赛告诉了所有球迷,告诉了意大利球迷,告诉了在电视里疯狂喊叫的电视评论员球迷,卫冕冠军不是纸老虎,是活生生的生活在某动物园的被养得白白胖胖的某老虎, 比周老虎的真实度至少多出八度。

意大利将在小组赛的最后一轮挑战斯洛伐克,面对急于取分的对手,全队上下一心,准备将祖传的防守政策重新贯彻并落实下来,他们还有机会出线,意大利人必须出线。因为如新西兰这等不着地中海边际的小国,并无一个球员在意大利踢球,他们找不到一个可以因为吸毒而踢走的巨星来发泄,也没法再踢走一个可怜的没有任何过错的处在上升期的小球星来发泄,更没法将在比赛中对他们极其友好的裁判请去上愚蠢的节目来发泄,若不出线,得不到发泄的意大利人除了自慰,还能怎么办?

出线还是自慰,这是个问题,卫冕冠军?好大的棉花糖啊。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·