您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

数据分析:意大利进攻效率低 缺皮尔洛式核心

2010年06月21日00:31腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:意大利进攻效率低 缺皮尔洛式核心

数据分析:意大利进攻效率低

腾讯体育讯 北京时间6月20日晚,2010南非世界杯F组第二轮,卫冕冠军意大利1-1被新西兰逼平,两战两平仅积2分。施梅尔茨和亚昆塔分别进球。本场比赛,意大利的目标虽然是全力争取三分,但卫冕冠军面对新西兰摆出铁桶阵却没有丝毫的办法,缺少了富有创造力的组织核心皮尔洛,意大利的进攻效率极为低下,也缺少变化。下面我们通过腾讯数据分析大师来对比赛进行分析。

今天一上来,意大利的战术思想很明确,就是要打好开局,阵形也压的很靠前,但没有想到的是,新西兰却利用卡纳瓦罗的失误率先敲开了替补门将马尔凯蒂的大门。比分落后的意大利发动疯狂反扑,新西兰立即退回到本方半场全力防守,意大利很快形成围攻之势,并由亚昆塔罚入点球扳平比分。

但经过主帅希伯特的中场布置后,新西兰在下半时焕发新的活力,尤其是在防守上完成的非常出色,尽管局面还是意大利围攻,但新西兰没有让对手再次攻破自家大门。里皮虽然先后换上了卡莫拉内西迪纳塔莱和帕奇尼,但依然难以改善进攻效率低下的问题。

从全场数据总览来看,意大利占据压性优势,射门23次射正12次,取得一个进球,其中蒙托利沃的远射还击中立柱弹出。新西兰利用定位球偷袭得手,他们仅3次射门2次打正就取得了进球,射门效率惊人。从进攻积极性来看,由于早早取得进球,新西兰大部分时间回防守,因此进攻的次数屈指可数,新西兰15次传入禁区只有3次成功,45次传入前场30米区域10次成功,意大利则有73次传入禁区13次成功,70次传入前场30米区域43次成功。在传中次数方面,意大利43次6次成功,新西兰只有3次传中,从传中数据方面,也可以读出,意大利今天的两个边路的表现实在是糟糕,没有给锋线上的队友送出过几脚好球。

传球数据也可以看出意大利巨大的优势,卫冕冠军453脚传球364次成功,224脚向前传球149次斜传转移240次中距离传球。新西兰方面181脚传球126次成功,83次向前传球52次斜传转移和80次中距离传球。在头球争顶方面,身体素质出色的新西兰占据优势,他们52次头球争顶成功,意大利则是40次。

防守数据方面,由于新西兰绝大部分时间处于防守态势,他们的数据也比意大利要耀眼,新西兰20次铲球16次阻截40次解围149次预判拦截和25次犯规全面领先,意大利方面只有19次铲球3次阻截9次解围128次预判拦截和11次犯规。控球数据方面,意大利130次赢得控球146次对抗失败,控球总数为537,控球总时长为2191,新西兰方面,151次赢得控球,179次对抗失败,控球总数365,总控球时长则为2090。

北京时间6月24日晚,意大利将在小组赛最后一场比赛中对阵斯洛伐克队,这场比赛,卫冕冠军必须要战胜对手,才能将出线主动权掌握在自己手中,里皮的排兵布阵应该比起前两场做出一些变化,尤其是两个边路的进攻,另外还要改善进攻效率低下的的问题,当然,里皮也期待着皮尔洛的复出。

至于新西兰,连续两战取得平局,已经是巨大的成功,但新西兰在这场比赛中并不甘于平局,最后时刻甚至有战胜意大利的机会。小组赛最后一场比赛,新西兰的对手是战术素养极高的巴拉圭队,这场比赛,新西兰必须要战胜对手才能出线,因此,希伯特的排兵布阵应该要具侵略性和进攻性。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·