您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利绝境中杀出斗士 皇马要巨星请拿4000万

2010年06月21日00:30腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

意大利绝境中杀出斗士 皇马要巨星请拿4000万

德罗西再成救世主

腾讯体育讯 意大利高调出击,誓取3分,却在开战7分钟就被新西兰打进一球。若输球,不但声名扫地,还可能面临被淘汰的窘境;若能追平,至少还能保住出线希望。此时球队需要一个人,站出来拯救球队。谁能当此重任?布冯皮尔洛后,意大利队的顶价先生、顶薪先生都是德罗西,他不来谁来?

德国《转会市场》网站,给出了意大利目前球员的身价。布冯毕竟32岁,且伤病缠身,身价3000万已不低。基耶利尼还缺少顶级冠军,在尤文、在意大利队,又屡屡被卡纳瓦罗所拖累,身价仅2300万。皮尔洛31岁,身价2200万,虽可能有媒体觉得价格偏低了,但左右差距不会太大……而《转会市场》认为,意大利顶价先生就是德罗西,3800万!毕竟德罗西一来年轻,只26岁;二来,德罗西有多年征战冠军杯的经验,且是意甲亚军的核心,近年在冠军杯上也有过一系列出色表现;三来,德罗西也是06世界杯冠军球队里,唯一一个正值当打之年的球员,享有意大利举国的关注,场外价值也颇高。

意大利《米兰体育报》披露了意大利队目前球员的年薪。顶薪先生是550万的布冯,下来是500万的皮尔洛,但此二人都受伤了,无法出战。年薪550万的托蒂和400万的内斯塔又没来南非。再往下,就是360万欧元年薪的德罗西了。又是顶价先生,又是顶薪先生,德罗西自然而然承担了极大的期待!

首战里,德罗西有出色表现,意大利队被巴拉圭率先破门,是德罗西站出来实现爆发,帮助球队取得平局。第二战,德罗西再次做到了这一点。当意大利被新西兰率先打入一球,面临着小组出局的噩梦,卫冕冠军的尊严也受到极大侮辱时,德罗西站了出来。意大利左路传中到后点,德罗西高速前插抢点,汤米-史密斯小禁区边缘拉了他一下,德罗西机敏的地,赢得点球。

从慢镜头来看,汤米-史密斯确实有拉人动作,被判点球被出黄牌,也属咎由自取。但仍要称赞一下德罗西的机敏和经验。事实上,即便没有这一拉,在后卫干扰下,德罗西也未必能保证完成抢点攻门。而且,这一拉,也似乎不至于能让德罗西摔得那么夸张。但无论如何,有这一拉,有这一摔,意大利这个点球就被坐实了。这球凝结着德罗西多年来征战顶级赛事的经验,毕竟,他从03年开始打上主力,至今也有7年了。7年来,他参加了200多场意甲、近50场欧战,踢过世界杯、欧洲杯、联合会杯,其经验显然不是新西兰人可比的。

26岁,这是一个职业球员彻底走向成熟的年纪。不得不提的是,世界杯有一个“26岁魔咒”。最近7届世界杯风光无限的球星,7个人的年龄都在26岁左右(1982年的保罗-罗西,1986年的马拉多纳,1990年的斯基拉奇,1994年的巴乔,1998年的齐达内,2002年的罗纳尔多,2006年的皮尔洛)。其中5个人正好26岁,巴乔和皮尔洛都是27岁。德罗西深知,此时不建功,更待何时?

在今天的比赛前,德罗西接受了《米兰体育报》的专访。由于他与罗马的合同2012年到期,所以媒体问到了续约问题,德罗西的说法是:“我和罗马的关系一直很融洽,续约问题森西主席有自己的计划。我很感激森西主席,因为她刚刚拒绝了一家顶级豪门的优厚开价,显示了留下我的决心。”这家顶级豪门是什么球队呢?答案是皇马。其实,穆里尼奥投奔皇马之后,就一再声明要加强中场,而德罗西正是穆里尼奥举荐给皇马的球员。德罗西是靠什么被穆里尼奥看上?世界杯两战,德罗西给出了答案。根据《罗马体育报》的报道,皇马的开价达到了3000万,但罗马不屑一顾。转会专家认为,4000万的报价,罗马“或许才愿意坐下来勉强的还个价”。

无论如何,德罗西用两场比赛的精彩表演,两次拯救了意大利队。尽管意大利出线前景堪忧,但德罗西至少保住了球队的底限尊严,以及末轮的出线希望。这个被骂了多年“伪核心”的人,终于在这一次承担起了责任。第三场小组赛,意大利仍然需要这个危难时刻帮助球队的德罗西!

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·