您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

父亲节又见上阵父子兵 魏斯未能演"拯救奇迹"

2010年06月20日22:59中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月20日电 俗话说,打虎亲兄弟,上阵父子兵。近几届世界杯上都出现了“父子兵”。1998年法国世界杯上来自意大利的马尔蒂尼父子,2006年德国世界杯上来自克罗地亚的卡拉什尼察父子,而在本届世界杯上,居然涌现了两对父子兵——来自美国的布拉德利父子与来自斯洛伐克魏斯父子。

今天是一个特殊的日子,因为6月的第三个周日为父亲节。作为儿子的魏斯如果能帮助球队击败巴拉圭,最好是自己还能有进球,那无疑是献给主帅父亲的最棒父亲节礼物。但或许小正是因为如此,太过想要给父亲送上一份大礼,小魏斯反而没能拿出自己的最好状态来。在对新西兰比赛中那个表现出色,频频为队友送出妙传的小魏斯不见了,取而代之的是一个失误频频,总是与队友想不到一块去的7号。全场比赛小魏斯跑了9295米,态度积极,但传球只有34次,其中还有13次失误,失误率几乎达到了三分之一,终场前还因为对托雷斯犯规吃到了一张黄牌。

巧合的是,下一场斯洛伐克的对手正是意大利,1998年世界杯上,马尔蒂尼父子领衔的蓝衣军团打进了八强,最终点球不敌后来赢得冠军的法国。值得一提的是本届世界杯上除了布拉德利父子与魏斯父子之外,还有两对“准父子”——荷兰主帅范马尔维克是中场核心范博梅尔的岳父,阿根廷主帅马拉多纳的女儿虽然还没有与前锋阿奎罗正式成婚,但已经育有一子,也算是半对父子。现在荷兰与阿根廷都是两战全胜,基本锁定淘汰赛资格,布拉德利则是直接进球拉了老爸一把,也就剩小魏斯还没啥出色的表现了,但如果他能在对意大利的比赛中发威,将为世界杯的父子传记添上荣耀的一笔。

在昨天进行的美国对斯洛文尼亚的比赛中,小布拉德利成功拯救了自己的父亲,他在第82分钟扳平比分,帮助美国队连追两球将比分扳平,继续将出线主动权掌握在自己手里。而在今天的比赛中,小魏斯却未能向小布拉德利看齐,踢满全场但表现并不是太理想,斯洛伐克也以0比1的比分输掉了比赛,最后一战必须拿下意大利才有出线的可能。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·