您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:意大利不过纸老虎 新西兰却非鱼腩

2010年06月21日00:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:意大利不过纸老虎 新西兰却非鱼腩

北京时间6月20日晚22时(南非当地时间6月20日下午16时),在南非世界杯F组第二轮的一场交锋中,卫冕冠军意大利和大洋洲冠军新西兰在内斯普利特的姆博贝拉球场相遇。最终两队战平,图为新西兰球员庆祝进球。

腾讯世界杯主笔 倍魄

一度,大多数人都认为在世界杯32强中新西兰队会是标准的鱼腩部队。但今天,所有人都要对新西兰足球刮目相看。在面对卫冕冠军意大利队时,人们预想新西兰队会才取保守的战术,死守一个平局。但开场7分钟,率先取得进球的却是新西兰人。

新西兰人不信邪,没有被卫冕冠军的名头吓,他们看到了意大利队的老迈,意大利队的身高劣势,意大利队的锋无力,所以,新西兰队主打防守但并不是不思进取,多数时间他们并不是一味收缩防线,而是把防线推至中场,利用身体优势拼防守,并且利用反击和定位球寻找得分机会。

这支意大利队就是纸老虎,新西兰队用一个定位球就成了“打虎英雄”,前锋斯梅尔茨用脚尖一捅,就把纸虎皮给捅破了。

从世界冠军意大利身上拿到1分,新西兰队宛如取得了一场胜利。事实上,如果不是裁判给了意大利队一个可判可不判的点球,新西兰队今天取得的将是一场名符其实的胜利。

新西兰队的战术成功一定给了斯洛伐克队极大的鼓舞,因为即便是FIFA排名第78位的新西兰队都显示了战胜(FIFA排名第5的)意大利队的可能(斯洛伐克FIFA排名34位)。最后一战,斯洛伐克队必然拼死一搏,不为出线也要为国家的荣誉而战。虽然,意大利队出线形势并不是一片悲观,但注定他们的晋级之路将异常艰难。

F组的局势,很可能巴拉圭以小组第一出线,从而避开E组的荷兰。而意大利会是那支与荷兰死磕的球队吗?

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·