您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

多梅内克:我对阿内尔卡太狠 法国为尊严而战

2010年06月21日00:19腾讯体育宋岩 张楠我要评论(0)
字号:T|T

多梅内克:我对阿内尔卡太狠 法国为尊严而战

多梅内克表情失落 (资料图)

视频:多梅内克宣读罢训声明 法国队矛盾激化视频:多梅内克宣读罢训声明 法国队矛盾激化

腾讯体育6月20日开普敦(特派记者宋岩 张楠)内忧外患,这无疑是法国队目前处境的真实体现。多梅内克即将下课,队员内讧,队员辱骂教练,比赛一输一平,成为媒体众矢之的,这就是法国队的真实写照。就在法国队即将迎来小组赛最后一场与南非的比赛之前,法国队主教练多梅内克和主力球员里贝里接受了媒体的采访,并表示目前法国队遇到了自2008年欧洲杯以来最糟糕的情况。

自从与墨西哥队爆出大冷0-2落败之后,法国队主教练多梅内克的日子就充满了纷争,而有关阿内尔卡被开除出国家队的事情更是再次将法国队推到了媒体的焦点。在接受法国TV1电视台直播采访时,主帅多梅内克表示“我与阿内尔卡并没有直接的冲突,我们当时是在更衣室中,我批评了阿内尔卡上半场不佳的表现,他当时心理压力很大,气氛的确有些紧张,而且他说了那些不该说的话。实际上这件事情算不得有多大,后来他自己在一旁牢骚也没有什么,只是我们在更衣室里的这些事情被媒体公之于众了,就使得整个事情变得更加严重了,影响了整个球队。当然,因为我们肩负了太大的压力,所以我或许对这些小伙子们有些严厉了,但显然阿内尔卡也不应该那样说。不过的确,我们现在遇到了自2008年欧洲杯以来最糟糕的情况,我想我们有办法解决。”

目前对于法国队来说,小组晋级几乎无望,而如果想要在最后关头把握机会进入16强的话,那么唯一的出路就是赢得东道主南非队,当两只如此渴望胜利而又如此失意的球队遇到一起的时候,法国队的主帅是如何看待的呢?多梅内克对媒体表示“我们现在最大的想法就是要赢下与南非队的比赛,只有赢下,才能获得一线希望。体育项目就是这样充满了悬念,但如果我们现在就放弃的话,那么这次世界杯对我们来说就是个悲剧。所以我们现在都将全部的精力放在了赢得这场比赛上,需要重新向世界证明我们的力量。因此现在我们需要忘记前两场比赛的阴霾,为了我们的尊严而战斗,起码要踢出一场足够配得上世界杯的比赛。我与很多队员都讨论过这件事,他们都非常赞同我的观点。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·