您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

数据分析:意大利射门23-3 新西兰死守保1分

2010年06月21日00:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:意大利射门23-3 新西兰死守保1分

数据分析:意大利射门23-3

腾讯体育讯 北京时间6月20日晚间,南非世界杯小组赛第二轮结束了F组的一场比赛,卫冕冠军意大利在先丢一球的情况下,依靠亚昆塔的点球顽强的扳平比分,最终双方1-1战成平局。下面我们通过腾讯数据分析大师来对比赛进行分析。

本场比赛意大利的攻势非常猛烈,全场比赛他们共有23次射门,其中12次射正,而新西兰总共只有3次射门,射正球门的次数更是只有2次,但后者却凭借一次定位球机会先入一球,而意大利则只是靠一粒点球扳平了比分,下半场里皮连续换上卡莫拉内西迪纳塔莱帕齐尼等攻击手,但奈何新西兰的防线布置得非常严谨,卫冕冠军的狂攻一次次只能无果而终。

在攻入前场30米区域的次数上,意大利的75次遥遥领先于对方,成功次数也有43次,而新西兰总的次数才只有45次,成功次数更是只有可怜的10次。在攻入禁区的次数上,意大利的73次几乎是新西兰(15次)的5倍,但在最后的致命一击上,卫冕冠军的效率却出奇低下。

传球方面意大利同样遥遥领先,全场比赛他们共有453次传球,成功的次数也达到了364次,甚至向前传递的次数都达到了224次,而新西兰总的传球次数则只有181次,成功的次数只有126次,向前传递的次数更是降到了83次,这几乎只是意大利向前传递次数的1/3。不过在头球争顶上,身高马大的新西兰球员还是占据了上风,全场比赛他们共52次成功争顶头球,而意大利则只有40次。

新西兰能成功逼平卫冕冠军,这与他们顽强的防守同样是分不开的,尽管新西兰的铲球次数只比意大利多1次,但他们的16次阻截却要比对方高出13次,40次解围更是比对方多出了31次,而在犯规次数上,新西兰的25次犯规同样比意大利多出了14次。面对如此铜墙铁壁般的防守,意大利又岂能轻易突破对手的防线?

尽管前2轮比赛只拿到2分,但意大利的命运仍掌握在自己手中,只要在最后一轮击败斯洛伐克,那里皮的球队将铁定获得出线资格,而即便不能击败对手出现三连平,一旦巴拉圭在最后一轮击败了新西兰,那意大利同样可以以小组第二的身份出线,但他们绝对不能输球。

新西兰下场比赛的对手则是本组头名巴拉圭,要想获得出线资格,这支澳洲球队就必须击败对手,至少也不能输给对方,如果跟巴拉圭打平而意大利又不能战胜斯洛伐克的话,新西兰也还有可能抢到一个出线名额。不过巴拉圭也至少需要保证1分,因此南美人最后一战肯定还会竭尽全力,新西兰的前景恐怕不妙。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·