您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

林浩阳:新西兰表现出色 意大利未拿出真东西

2010年06月21日00:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月20日,邢傲伟、姜滨做客腾讯《名家评球》,解说意大利VS新西兰的比赛。主持人林浩阳称新西兰队表现出色,同时也指出意大利目前还没有在进攻方面拿出真家伙。

林浩阳点评说:“今天新西兰演绎了一种防守上的艺术,瑞士也是一种防守上的艺术。很凭心的说,老是靠防守去打的话世界杯吸引力会大减。”

他对新西兰队的表现很是赞赏,他说:“新西兰队教练的用人真是太强了。我们通过这场比赛悟出一个道理,中国足球要发展的话还是要送出去,三条线有几个在海外踢球踢的上主力,或者半主力的队员就可以把整个队带起来。”接着他继续说:“新西兰凭借着顽强斗志,下半场在场面其实六四开情况下,并不是完全被动,逼平意大利队,将这个小组出线形势留在最后一轮。这个局面赛前大家都想不到,这场比赛新西兰踢的非常出色,这场比赛不能说是一边的比赛,是半场攻防的比赛,新西兰抢断方面确实比较积极,效果比较高,也体现了他们的胜利。”

对于意大利的表现,他说:“这场比赛是不是意大利踢的很糟糕呢?也不见得。意大利也是该把自己手上的东西拿出来了。问题可能要追溯到他们选才的标准,还有选才理念,导致一些很有实力队员无缘世界杯,从而在关键打破僵局的时候打破一锤定音的队员和传出手术刀般的球员。”

他明确地表示,意大利队的进攻太疲软了,“意大利前锋这两场都没有很好的表现,迪纳塔莱虽然上来以后有一定的表现,但是远远不如在乌迪内斯时的表现。他在乌迪内斯时,全队的战术好像是围绕他来打。”在展望该小组出线前景时他更看好巴拉圭:“这两个队跟巴拉圭打,撕破巴拉圭防线很难。巴拉圭有四大金刚,有可能会通过有效反击走的更远一些,因为他们主帅马蒂诺会誉为南美穆里尼奥。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·