您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳:关键时刻挽蓝衣尊严 首轮救世主再发威

2010年06月21日00:05腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

最佳:关键时刻挽蓝衣尊严 首轮救世主再发威

腾讯体育讯 北京时间6月20日消息,南非世界杯小组赛F组第二轮的比赛继续打响,在新西兰意大利的比赛中,双方1-1握手言和。在比赛结束之后德罗西获得全场最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

昔日英俊小生德罗西如今变成了粗犷的猛汉,这位被誉为托蒂接班人的中场核心已经不再是2006年染红的愣头青,在本届世界杯上,几乎所有聚集意大利的目光都瞄准了他,因为他的发挥将决定着蓝衣军团最终能走多远。

德罗西是土生土长的罗马人,他的父亲也是一名优秀的球员,子承父业的德罗西技术全面,攻守都非常出色,有一脚远射的功底,在2004年欧洲青年锦标赛中,他作为球队中的一员,见证了球队夺冠的历史时刻。而在2004年的雅典奥运会上,他也是帮助意大利夺得了铜牌。

自2002-2003赛季正是身披罗马战袍征战意甲之后,他就慢慢进行着蜕变。当初他和卡萨诺一样都是罗马的希望之星,但是良好的家教最终让德罗西走的更远,而巴里男孩虽然天赋依旧,但是成长的脚步显然已经跟不上了罗马新核心。

在代表罗马出战的八个赛季中,只有2003-2004赛季,他未曾为俱乐部在意甲联赛中进球,但是在那一年的联盟杯比赛中,他却攻入一球,而此后的每一个赛季,德罗西的登场次数都超过了30场,只要没有病和红黄牌,他必定会亮相。

德罗西的国家队生涯也非常的顺利,尽管在2006年德国世界杯上,他因为肘击美国前锋麦克布莱德吃到了红牌进而被处以4场禁赛,但他还是最终在与法国的决赛中亮相,在点球十二码的决战中,他在第三轮攻入一球,和意大利一起成就了冠军伟业。

意大利素来有慢热的传统,在本届世界杯的两场比赛中,卫冕冠军都收获了平局。但毫无疑问,德罗西是全队发挥最优异的球员之一,在首轮正是依靠他的一粒进球帮助意大利队战平了实力不俗的巴拉圭

在本场与新西兰的比赛中,开场不久卡纳瓦罗就因为一次失误,导致意大利陷入了绝境,但德罗西和队友们并没有气馁,抓住一切机会和空档争取破门,正是他在第28分钟的一次在禁区内的前插造成了史密斯的犯规,亚昆塔点球一蹴而就,让双方回到了同一起跑线。

本场比赛,德罗西的跑动也非常的积极,全场奔跑距离达到了10437米,而传球次数更是高达75次,其中有61次准确的找到了自己的队友,而他的长传也是非常有威胁的,25次长传中有18次找到了前面的亚昆塔和吉拉迪诺,另外他还有3次射门的机会,但可惜未能破门。期待下一场,德罗西再次发威,帮助意大利渡过难关,晋级淘汰赛。(韩小立)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·