您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

巴拉圭链式防守发挥极致 无愧南美意大利称号

2010年06月20日22:37体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网北京时间2010年6月20日19时30分(南非当地时间20日13时30分),第19届世界杯F组次轮第一场比赛在布隆方丹自由州球场开战。巴拉圭队2比0击败斯洛伐克队,至此南美五雄均已在本届杯赛上取胜。贝拉上半场27分钟先拔头筹,里韦罗斯第86分钟扩大战果。

第一场对阵卫冕冠军意大利队时,巴拉圭队强有力的中场拦截给人留下了深刻印象,今天他们依旧充分发挥了这一优势。后防线上来自博卡青年队的莫雷尔与英超桑德兰队的席尔瓦配合非常默契,混凝土般的防守让斯洛伐克锋线一筹莫展,几乎很难打过半场。

巴拉圭队开场后更显得积极主动,并在第27分钟拔得头筹,中路行成突破后巴里奥斯直塞,贝拉前插抢在对方防守队员之前捅射皮球入网,巴拉圭队1比0取得领先。

在世界杯首战“鱼腩”新西兰时,斯洛伐克队完全控制局面并以1比0领先至停补时,可惜最终晚节不保,被对手扳平比分。这也暴露了球队的不够成熟,欠缺大赛经验,毕竟这是他们独立后首次进入世界杯的决赛圈。

今天比赛下半场,随着时间的推移,斯洛伐克队在落后局面下仍难以行成有效的进攻配合,队员心情变得急躁,再次给对手制造了机会。第86分钟,比分再度被改写,巴拉圭队获得一个任意球,混战中由里韦罗在禁区线上左脚抽射破门,帮助球队锁定了胜局。

有着“南美版意大利队”之称的巴拉圭队,今天正是依靠他们出色的防反战术,取得了本届世界杯的首场胜利,为今日的父亲节献上了最好礼物。两战积4分,巴拉圭队小组最后一战的对手是弱旅新西兰,出线形势大好。而斯洛伐克队要想继续前进,必须在最后一役从意大利队身上拿到3分,晋级希望十分渺茫。

(体坛网)

相关阅读:

·路透社:巴拉圭攻势凶猛 取3分晋级16强在望 2010.06.20

·每日电讯:巴拉圭轻取3分 南美5球队全线飙红 2010.06.20

·铁树开花巴拉圭收获福将 一因素助老将大爆发 2010.06.20

·视频录播:斯洛伐克巴拉圭下半场 86分再进球 2010.06.20

·南美意大利独门定位球造诣 巴拉圭瞄准新高度 2010.06.20

·视频录播:斯洛伐克巴拉圭下半场 悍将锁胜局 2010.06.20

·3D进球视频合辑:巴拉圭中场双响炮绞杀新贵 2010.06.20

·外媒:巴拉圭攻守俱佳 小组出线已无障碍 2010.06.20

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·