您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

铁树开花巴拉圭收获福将 一因素助老将大爆发

2010年06月20日23:41腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

铁树开花巴拉圭收获福将 一因素助老将大爆发

贝拉堪称巴拉圭福将

腾讯体育讯 全场仅2次射门,就贡献一粒进球,已经31岁的老将贝拉可谓铁树开花。在对阵斯洛伐克的比赛中,并不以进球见长的老将贝拉第27分钟首开纪录,为球队打开胜利之门。全场比赛,贝拉在攻防两端都表现出上佳状态,赛后当选国际足联评选出的当场最佳球员。

在本次世界杯之前,贝拉并不为人所知,不过贝拉的职业生涯却无比辉煌,曾夺得过南美解放者杯和超级杯的冠军,并曾被厄瓜多尔报纸多次评为联赛最佳外援。但在国家队,贝拉却属于大器晚成,直到2007年,28岁的贝拉才第一次入选巴拉圭国家队。

出任后腰和右前卫的贝拉,在近4年的时间里,仅仅为巴拉圭国家队攻入2球,分别是在08年对阵阿曼的的一场热身赛,以及本次世界杯之前对阵希腊的热身赛中攻入的。因此在赛前,谁也不会料到贝拉会在本场比赛取得进球。

不过,从巴拉圭的首发阵容来看,贝拉能够取得进球,并不让人意外。首轮1-1逼平卫冕冠军意大利之后,巴拉圭被指不会进攻。在这种情况下,本场比赛巴拉圭排出了圣克鲁斯巴里奥斯巴尔德斯三名前锋,试图用一场大胜证明自己并非不会进攻,而是策略性的不进攻。

在巴拉圭强攻的战术指导下,本场比赛出任右前卫的贝拉在比赛中表现的非常活跃。第3分钟,贝拉就送出妙传,帮助圣克鲁斯形成破门机会,可惜后者打的太正,被门将扑出。巴拉圭的三前锋阵型使得斯洛伐克防守球员疲于防守,这给了贝拉机会。

第27分钟,巴里奥斯在吸引多名防守球员的情况下,巧妙地从防守球员之间送出一脚直塞,贝拉心领神会即使插上,在后方防守球员拉扯,前有门将封堵,且身体失去平衡的情况下,用外脚背轻巧地弹射得手,帮助巴拉圭取得梦幻开局。

这粒进球很好的展现了贝拉的跑位意识,以及出色的个人技术。随后的比赛,贝拉愈发收放自如。第38分钟贝拉后插上打门险些收获本场比赛第二粒进球。第73分钟,圣克鲁斯传中,贝拉俯身冲顶,皮球擦着立柱偏出。第76分钟巴拉圭反击,贝拉带球和队友做了一个简单的二过一配合后,险些撕开对手的防线,可惜对方后卫出脚太快,抢先一步将球破坏。

在防守方面,贝拉同样表现出了高水准,根据腾讯数据分析大师给出的数据,贝拉全场比赛预判拦截高达16次,解围2次,阻截2次,铲球4次,完全是一名标准的防守型球员数据。

从全场比赛的过程来看,贝拉无疑是巴拉圭队能够最终2-0胜出的最大功臣,他的风头甚至盖过了名气更大的圣克鲁斯等大牌,巴拉圭主帅在比赛结束之前将其换下,可以看做是对其完美表现的嘉奖。尤其值得一提地是,加上今天这场比赛,贝拉三次代表巴拉圭进球,巴拉圭都取得了胜利,从这一点来说,贝拉无疑是巴拉圭的福将。

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·