您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

斯洛伐克一人伪领袖 利物浦战士没有将军的心

2010年06月20日23:26腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

斯洛伐克一人伪领袖 利物浦战士没有将军的心

斯科特尔鲜有亮点

腾讯体育讯 首场比赛被新西兰逼平后,斯洛伐克队在南非世界杯的第二场比赛中同样状态糟糕。0比2输给巴拉圭队后,斯洛伐克小组出线形势危及。而本场比赛斯洛伐克队0比2输给巴拉圭队的结果,球队后防也要承担很大的责任,尤其是后防核心,利物浦后卫斯科特尔。

势必全取三分的巴拉圭队从一开始就对斯洛伐克进行了猛攻,斯科特尔领衔的后防线面对对手的狂轰滥炸,在上半场便缴械投降。比赛进行到第27分钟的时候,斯科特尔领衔的后防线被巴拉圭攻破,巴里奥斯送出妙塞,贝拉第一时间前插禁区,在身体失去平衡前抢射破门,就这样状态不佳的斯洛伐克后防线在本场比赛中,首次尝到了失球的苦果,而在比赛第86分钟里维罗斯的进球也彻底的宣布了斯洛伐克的死刑。两粒失球,球队后防都有着不可推卸的责任。而后防核心斯科特尔的本场表现也十分糟糕。在赛后,媒体对斯科特尔的表现都不是很满意,甚至直接冠上了“平庸”的字眼,作为斯洛伐克后防线上的领袖人物,斯科特尔没有起到关键的统帅作用。

在首场与新西兰的比赛中,后防大将斯科特尔的表现让人津津乐道,赢得了不少的赞许声,尤其是他几乎包办了斯洛伐克大多数的高空球,并且在防守中也十分稳健,给后防线带来不少的帮助。而仅仅几天后,巴拉圭队超强的进攻能力就将斯科特尔的缺点全部暴露出来。在圣克鲁斯、巴里奥斯、里维罗斯等众多巴拉圭进攻好手轮番上阵的情况下,斯科特尔领衔的后防难以招架。而他本人的防守压力也十分沉重,无奈这名在利物浦身经百战的后防战士只能让巴拉圭队在自己的禁区内如鱼得水。即便是斯科特尔的超强的高空抢点能力,在本场比赛中也完全不见踪影。

在防守数据上,斯科特尔交出的成绩也证明了他这一场比赛有点不在状态。全场比赛仅有的4次铲球是他比赛中少有的亮点,而大多数时候,斯科特尔就仿佛消失在后防线上一样。虽然在解围次数上,斯科特尔交出了9次的成绩,这在表面上看来是一个不错的成绩,但是当看到巴拉圭队的攻击手们在斯洛伐克队的禁区随便进出的时候,就知道斯科特尔的解围也都是一些无关紧要的解围。在对对方重点球员的盯防上斯科特尔同样也没有完成任务,第二个失球就和他有不少的关系。

另外值得一提的是,这是这名26岁后卫球员在世界杯上的第二场比赛,相信他自己也不会满意本场比赛他的糟糕表现。从表现不错的世界杯首秀,到有点糟糕的第二场比赛,斯科特尔两场比赛品尝了不同的味道。现在面临斯科特尔的最主要的任务就是第三轮与意大利的比赛。两战仅有一个积分的斯洛伐克队必须在最后一轮战胜卫冕冠军才有可能实现出线的希望。而面对意大利队吉拉迪诺亚昆塔领衔的进攻线,斯科特尔要还是这样糟糕的表现,斯洛伐克小组出局就在所难免了。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·