您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

专家:巴拉圭拦截防守俱佳 南美球队值得期待

2010年06月20日22:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京6月20日电 南非世界杯F组第二轮的一场交锋中,巴拉圭队2比0完胜斯洛伐克,两4分在握小组出线形势大好。赛后,中国足球专家分析指出,巴拉圭队严密的防守和出色的中场拦截能力是他们今天取胜的法宝。

资深足球评论员张路认为,巴拉圭队今天总体占据了上风,他们的中前场拦截有效,第一个进球就要归功于前场的成功抢截,全队整体防守非常严密,将对手进攻完全压制。

他特别提到了中卫阿尔卡拉斯的出色发挥,“他抢截时很会利用身体,时机和线路都掌握得恰到好处,为全队进攻创造了不少机会。”

对于斯洛伐克队的低迷,张路表示: “丢球后,斯洛伐克队在进攻中确实有所加强,但是感觉好像其他球员和队长哈姆西克有什么问题,全队都是主打边路,很少将球送给在中路活动的哈姆西克。”

足球评论员宫磊也认为,巴拉圭队今天完全发挥出自己的特长,他说:“所谓擅长踢法就是在防守或者进攻当中形成以多打少,巴拉圭队知道他们的个人能力不如其他强队,所以采用了更加务实的打法,他们的防守队员比赛中思想高度集中,集体感很强,在争取第一落点和第二点上都是优势明显,跑动方面也要优于斯洛伐克队。”

在宫磊看来,“巴拉圭和墨西哥两队表现得思维敏捷、技术出众,这就是足球运动员应具有的优秀条件。而在本届世界杯上,南美球队都表现得非常不错,他们或许是这届世界杯上颇具看点的球队。”

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·