您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

半场快评:意大利将被保送 这个点球太牵强

2010年06月20日23:05腾讯体育倍魄我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛F组次轮:意大利Vs新西兰

2010年6月20日,南非内斯普利特,2010世界杯小组赛F组次轮,意大利Vs新西兰德罗西制造点球。

腾讯世界杯主笔 倍魄

在判罚一个不存在的点球和吹掉一个漂亮的进球之间会有什么样的区别?国际足联已经要求马里裁判做出解释,因为他吹罚美国队打进斯洛文尼亚队的第三个进球无效,而通过反复的慢镜头回放,我们都无法找到吹罚的依据——即使我们站在裁判的角度,把自己当成这个马里裁判的亲戚。

那么,新西兰队假如输掉了本场比赛,他们会不会向国际足联申诉?而FIFA会不会也要求危地马拉裁判巴特雷斯对判罚点球做出解释呢?我想是绝对不会。因为你要看受益者和受害者是谁。如果你是爱尔兰或者新西兰,觉得受了委屈,我想你还是忍了吧,国际足联会对你说“裁判员的判罚不可更改”,并且,决不会要求裁判给出解释。

这个点球是不是必判?只要我们扪心自问,在裁判没有表明他向谁掏牌之前,我们能确定他是判点球还是判假摔吗?慢动作回放,那只是一个轻微的拉扯,德罗西却顺势下。我只能说,谁让新西兰你是跟意大利比赛,而且,你居然还领先。

公平竞赛是理解境界的口号,而足球政治是确实存在的。在规则范围内,保送强队晋级,就是国际足联默许下的“政治正确”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·