您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

90后新星难挽斯洛伐克败局 主帅老爸郁闷过节

2010年06月20日23:00腾讯体育枫叶我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 都说“老子英雄儿好汉”,斯洛伐克队主帅老魏斯年轻时代曾是捷克斯洛伐克队国脚,并参加了1990年意大利世界杯。20年后,老魏斯已经成为斯洛伐克队主教练,他的儿子小魏斯则继承了父亲的衣钵。在南非世界杯赛场上,父子俩并肩而战,联手开创了斯洛伐克足球的一段传奇。遗憾的是,在斯洛伐克与巴拉圭的比赛中,小魏斯尽管表现得很活跃,但还是未能挽回0比2的败局,他的爸爸老魏斯也度过了一个郁闷的父亲节。

在斯洛伐克1比1战平新西兰队的比赛中,小魏斯表现得非常出色,他多次带球突破或传中,把新西兰队防线搅得乱作一团,其风头甚至盖过了队中头号球星哈姆西克。与巴拉圭队的比赛恰逢父亲节,赛前,小魏斯希望自己能够像美国队的小布拉德利一样用进球为父亲增光。比赛开始后,小魏斯出现在了右前卫的位置,他与哈姆西克成为斯洛伐克主要的进攻组合。第15分钟,小魏斯在中场断球后反击,但是斜传禁区时被对手拦截。除了组织进攻,他还承担着防守巴拉圭队员巴尔德斯的任务。只要巴尔德斯一拿球,小魏斯就上去进行贴身盯防。有次防守动作过大,被吹罚几次犯规。

由于斯洛伐克队过于依赖小魏斯,巴拉圭队也对他进行了重点盯防,小魏斯真正有威胁的突破和传球并不多。第27分钟,巴拉圭队的贝拉挑射破门。此后,小魏斯开始由右路转移到左路。第38分钟,小魏斯面对巴拉圭三名队员的防守仍然选择了突破,结果被对手将球断下。随后,巴拉圭打出了一次快速反击,贝拉在禁区内后插上打门,险些扩大比分,年轻气盛的小魏斯显得还是独了些。上半场,小魏斯只有两次有威胁传球,没有射门。

下半场,小魏斯又重新换到了右路。面对巴拉圭的两人或多人防守时,他总是强行突破,结果总是“人过球不过”。小魏斯在场上的位置有些飘忽不定,忽左忽右。第54分钟,他和哈姆西克在左路进行配合,再次试图突破,由于传球力量太小,被对手断下。第58分钟,小魏斯在四人包围中,仍然找到空当将球塞给了哈姆西克,可惜后者处于越位位置。作为斯洛伐克队中最具实力的两名球员,小魏斯和哈姆西克在比赛中配合默契,但在技术和速度更出色的巴拉圭队面前,他们没有得到真正有威胁的射门机会。全场比赛,小魏斯只有一次射门,而且打得还比较离谱。

小魏斯没有实现进球的愿望,这名准90后新星在比赛中踢得过于“个人英雄主义”。在父亲节这天,他老爸只能吞下失利的苦果。

(枫叶飘零)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·