您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

梅西不为零进球苦恼 坦言愿为球队牺牲自己

2010年06月20日22:52腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

梅西不为零进球苦恼 坦言愿为球队牺牲自己

梅西[博客]不担心进球

腾讯体育讯 北京时间6月20日消息,阿根廷在小组前两场比赛中取得了酣畅淋漓的两连胜,唯一的遗憾是球队的腾讯世界杯代言人梅西还没有能够取得进球。不过梅西本人对于这一点显得很无所谓,今日在接受采访时他表示并不为自己没有进球感到苦恼,如果球队能够一路顺利前进,他不介意按照目前的方式继续踢下去。

阿根廷在小组赛首场比赛中以1-0击败尼日利亚,第二场则以4-1大胜韩国队,五个进球中有三个来自“小烟枪”伊瓜因,剩下两个一个来自来自后卫海因策一个是对方送上的一个乌龙球,阿根廷在球场上酣畅淋漓的进攻得到了球迷和球评家的一致好评,唯一憾的是大家最为关注的梅西一直没有能够取得进球,尽管他在球场上表现出来了相当不俗的状态,并策划了阿根廷队大部分有威胁的进攻。

梅西的零进球自然会引起媒体的追问,不过梅西本人在谈到这一点时倒显得非常无所谓:“这完全不是一个问题,最重要的事情是我在球场上能够获得机会,尽管暂时还没有取得进球,但是它迟早是会到来的。”

梅西在阿根廷队的进球数据一直不高,平均每三场比赛还不到一球,这对于这位世界足球先生来说无疑是一个遗憾,不过梅西认为最重要的事情是球队能否取得胜利:“进球迟早会到来,我对于伊瓜因能够在与韩国队的比赛中完成帽子戏法感到十分高兴,我对于整支球队的表现感到十分满意,这正是我们期待中的足球。相比第一场比赛我们在第二场比赛中又取得了不小的进步,我希望能够一直延续这样的获胜势头,一直保持到我们的最后一场比赛。如果球队需要我这样踢,我不介意一直这样踢下去。”

阿根廷将在小组赛最后一轮比赛中迎战希腊队,只要一场平局阿根廷就将锁定小组第一的位置,梅西在谈到球队的形势时显得十分乐观:“我们处于一个不错的位置,目前我们已经基本确保了晋级下一轮,球队的每一个人都显得非常镇定,大家都盼望下一场比赛能够尽快到来。”

之前有声音认为,在最后一场基本没有悬念的比赛中,马拉多纳可以考虑让梅西休息,好为随后的淘汰赛做好准备。不过根据最新的消息显示,马拉多纳在与希腊的比赛中依然会将梅西安排进主力阵容,他希望这位球队的头号球星能够找到进球的感觉,带着更加强烈的信心晋级淘汰赛。

(禁区灵狐)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·