您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

巴拉圭摆脱4年前噩梦 中场强人即将震撼英超

2010年06月20日22:44腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

巴拉圭摆脱4年前噩梦 中场强人即将震撼英超

里维罗斯进球瞬间

腾讯体育讯 巴拉圭队掀翻“东欧铁骑”斯洛伐克,2比0的比分不仅仅让巴拉圭队取得了一场胜利,而两战积四分的他们小组出线形势一片大好,甚至有可能力压卫冕冠军意大利获得小组头名。而在本场比赛中打进锁定胜局一球的里维罗斯也是球队获胜的重要功臣。

这场比赛对于巴拉圭队来讲不容有失,而球队也派出了圣克鲁斯领衔的三前锋冲锋陷阵,最终巴拉圭队也凭借贝拉和里维罗斯的进球,兵不血刃的战胜对手,延续着出色的状态。而首发出场并打满全场的中场球员里维罗斯也交出了令人艳羡的成绩单。在赛后人们也给予了这名进球功臣极高的评价,称他在中场几乎起到了独挡一面的作用,进攻可以传出好球,防守又能够立即做出拦截。而他在终场前,攻入锁定胜局的一球更是一处妙笔。

由于本场比赛,巴拉圭队全线压上,这让镇守中场的里维罗斯也同样有很强的进攻欲望。在比赛的第18分钟巴尔德斯左路突破到禁区回做,里维罗斯跟进大力抽射,只是球打的太正,被斯洛伐克门将没收。但是这一次打门也证明了里维罗斯前插的能力,和队友的默契十足。而在后面的比赛中,里维罗斯继续疯狂的进攻的同时也出色的完成了球队的防守,在中场的位置上,里维罗斯多次阻止了斯洛伐克的进攻。

里维罗斯的努力在终场前收到了回报。比赛在进行到第86分钟的时候,A-托雷斯任意球开到禁区,里维罗斯禁区边缘左脚大力抽射破门,球飞快的钻入网窝,2比0,里维罗斯帮助球队锁定了胜局,也为他本场比赛的完美表演添上了一个妙笔。正是里维罗斯的这个进球,斯洛伐克人彻底的失去了翻盘的机会。巴拉圭队也收获了宝贵的三分。在首场与意大利的比赛中,里维罗斯也是发挥十分出色,而且帮助球队逼平了强大的卫冕冠军意大利队,为世界杯开了个好头。

现年27岁的里维罗斯是巴拉圭国家队的主力中场,现在效力于墨西哥联赛劲旅蓝十字队,是队中的绝对主力并且担任核心的角色。他是在2000年开始自己职业生涯的,起初在巴拉圭国内的亚松森塔库里队,2002年他曾短暂效力于圣洛伦索(巴拉圭)队。2003年里维罗斯又回到塔库里队效力,两个赛季中为球队出场77次打进7球,2006年他加盟亚松森自由队。2007年他转会加盟了墨西哥联赛球队克鲁兹阿祖尔队,效力至今,截止到2010年4月里维罗斯已经为蓝十字队出场超过100场,打进16个进球。这样的数据也证明了里维罗斯的能力,他也很好的将状态延续到了世界杯上。而在世界杯结束之后,他也将加盟桑德兰队,续写新的辉煌。

里维罗斯在2005年入选巴拉圭国家队,他随队参加了2006年的德国世界杯,但那次世界杯对于他来讲是苦涩的,因为他没有帮助球队小组出线。而这一次南非之旅,里维罗斯和巴拉圭队一同取得了好成绩,现在小组出线的目标他们已经基本实现。他们也正向着更高的目标前进,而里维罗斯也会继续帮助球队创造佳绩。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·