您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

巴拉圭六千万锋线超意大利 轮闪光争小组头名

2010年06月20日21:53体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网 北京时间6月20日,巴拉圭在布隆方丹2比0击败斯洛伐克队,两战积4分暂列F组第一。巴里奥斯圣克鲁斯巴尔德斯卡多佐四大前锋悉数登场,四人都有出色发挥。

本场比赛巴拉圭主帅马蒂诺做出调整,在锋线派出巴里奥斯、圣克鲁斯与巴尔德斯的三前锋。开场之后,三斯前锋迅速进入状态,第3分钟圣克鲁斯在门前18米处的射门偏出近门柱。第22分钟,巴里奥斯禁区右侧小角度射门擦着横梁飞出。另一名前锋巴尔德斯也不敢落后,他在距离球门24米处右脚打门也稍稍偏出。有三大前锋坐镇前场,斯洛伐克后防线极为吃力,这也为巴拉圭中场球员创造更多的进攻机会。果然,第27分钟,巴里奥斯吸引三名防守球员禁区前沿横向带球后直塞球,贝拉高速插上打进单刀球。第38分钟,本场活跃的圣克鲁斯前场断球形成机会,可惜他的低射打在穆哈的脚上。

下半场比赛开始后,巴拉圭逐渐回收,以稳健的防守牢牢控制局势,半场后也显得有些平淡。但圣克鲁斯仍然活跃,第71分钟他左侧漂亮突破后传中,贝拉在禁区内的头球差点破门。第82分钟时,巴拉圭的另一名王牌前锋卡多佐换下巴里奥斯,马蒂诺手下的四大前锋全部出场。卡多佐上场后高空能力立马体现,第84分钟,什克特尔在后场抢高球时对卡多佐犯规,托雷斯开出任意球,博内特禁区内传球,里维罗斯门前16米处劲射破门。卡多佐这个前场高点,制造了巴拉圭的第二进球。全场比赛,巴拉圭控球率49%,制造11次射门,其中四大前锋占据6次。圣克鲁斯表现抢眼,巴尔德斯射门也有威胁,巴里奥斯与卡多佐直接或间接的制造进球,巴拉圭四大前锋的都展示出自己的价值。

根据《转会市场》的估价,圣克鲁斯身价800万、巴尔德斯身价400万、巴里奥斯1100万、卡多佐身价最高有1250万欧元。实际上,在当今的转会市场上,巴拉圭四大前锋的价值远远高于纸面。圣克鲁斯去年夏天1800万欧元转会曼城,这个价格因为曼城金元政策显得有些虚高,1000万左右能够体现他的真实价值。效率较低的巴尔德斯也值500万左右,他的队友巴里奥斯则是转会市场的红人,据说多特蒙德为其标价3000万,综合各方面因素,2000万身价更为准确。卡多佐是英超各球队的热衷的前锋,他在本菲卡的毁约金为3400万英镑,考虑到本菲卡队了另一名王牌迪马利亚将以2500万以上的价格转会皇马,42场进36球的卡多佐也不会低于这个价格。

号称“南美意大利”的巴拉圭坐拥四大前锋,从身价和实力上来看甚至超过同组意大利。根据前面的计算,巴拉圭四大前锋价值6000万左右,里皮经常使用的佩佩亚昆塔迪纳塔莱吉拉迪诺四人在《转会市场》上的身价总计也正好6000万。不过考虑到迪纳塔莱(1500万)与亚昆塔(1500万)的年龄,显然这个价格已经是极限。意大利四大前锋在2009-10赛季中总计出场118场进56球,巴拉圭四大前锋也不逊色109场联赛中打进53球。巴拉圭队与最平民的意大利同打防守反击,综合前锋的年龄与状态,里皮甚至会羡慕马蒂诺手中的一手好牌。巴拉圭两战4分,意大利很有可能战胜新西兰也有4分积分,本小组的头名之争将更加激烈。(张寅峰)

(体坛网)

相关阅读:

·山寨版意大利不输正版 巴拉圭防守战斯洛伐克 2010.06.20

·平巴拉圭意大利倍受挫 喻新西兰为出线拦路虎 2010.06.19

·视频:“南美意大利”巴拉圭队 强防守难对付 2010.06.17

·里皮:巴拉圭只会龟缩 意大利必须提升攻击力 2010.06.16

·巴拉圭主帅:有信心进16强 意大利防守是关键 2010.06.16

·巴拉圭主帅引领球队 用意大利方式对付意大利 2010.06.16

·刘越:意大利有朝气 巴拉圭有勇气 2010.06.16

·卫冕冠军1比1平巴拉圭 意大利在质疑声中上路 2010.06.16

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·