您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

巴拉圭希望之星最爱梦游 世界杯376分钟0进球

2010年06月20日22:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

巴拉圭希望之星最爱梦游 世界杯376分钟0进球

巴尔德斯再次毫无建树

腾讯体育讯 16岁便在巴拉圭足坛崭露头角,17岁加盟德甲不莱梅,225场德甲联赛攻入47球,不论从哪方面看,巴尔德斯都应该成为巴拉圭足球的新生代领袖。然而,在最能体现一个球员价值的世界杯舞台上,巴尔德斯始终没有冲出“希望之星”的桎梏,在巴拉圭2-0战胜斯洛伐克的比赛中被中途换下后,26岁的巴尔德斯在世界杯赛场上留下了376分钟0进球的尴尬纪录。

在上一场1-1战平意大利队的小组赛首战中,巴尔德斯首发出场,但他的表现实在让巴拉圭主帅马蒂诺难以忍受,出场68分钟只有一脚打门和8次传球,玩起了梦游的巴尔德斯早早被巴里奥斯换下。此番对战实力稍弱的斯洛伐克,巴尔德斯又一次充满信心地踏上球场,然而他依旧难以摆脱“世界杯梦游症”的困扰,令所有喜欢他的巴拉圭球迷无比失望。

开场阶段,巴尔德斯表现得非常活跃,显示出了不进球誓不罢休的决心。第3分钟,巴尔德斯传球,圣克鲁斯左路劲射被斯洛伐克门将穆哈扑出近角。3分钟后,巴尔德斯得到巴里奥斯妙传,但他的劲射偏出球门许多。第19分钟,满场飞奔的巴尔德斯左路突破后回传,只可惜中路跟进的里韦罗斯射门没有打上力量。5分钟后,巴尔德斯完成了本场比赛的第二次射门,阿尔卡拉兹传球,巴尔德斯距离球门25码处大力劲射,皮球依旧打偏,他的脸上也露出了遗憾的表情。

除了上述几次露脸表现,巴尔德斯再未得到转播镜头青睐,在队友贝拉为巴拉圭首开纪录时,一共有5名巴拉圭球员出现在转播画面中,但偏偏没有作为前锋的巴尔德斯。第62分钟,表现差强人意的巴尔德斯终于被主教练马蒂诺换下。

根据腾讯数据分析大师的数据统计,巴尔德斯出场62分钟一共完成了3脚打门,结果全部脱靶,而在传球方面,巴尔德斯只有5次成功传球,基本脱离了球队的进攻体系。值得一提的是,本场比赛是26岁的巴尔德斯所踢的第5场世界杯,在2006年的德国世界杯上,当时只有22岁的他意气风发,声称自己“一定要在世界杯上完成进球”。然而令人唏嘘的是,虽然巴尔德斯在三场小组赛中全部首发出场,但却一球未进,巴拉圭队也在小组赛后便打道回府。

世界杯首发出场5次,累计出场时间达到376分钟,进球数0,这样的尴尬数据无疑会增加巴尔德斯身上的压力。在当今的巴拉圭队中,最不缺乏的就是前锋,不论是标志性人物圣克鲁斯还是转籍成功的阿根廷人巴里奥斯,这两大射手在队内的前锋排名上都要优于巴尔德斯,不要忘记的还有本菲卡高中锋卡多索,他的冲击力是主教练马蒂诺非常看重的。对于巴尔德斯来说,如果继续在世界杯赛场上梦游,他的主力前锋位置终将被卡多索取代。(pires)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·