您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

最年轻队长被压力压垮 内德维德二世是个笑话

2010年06月20日22:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

最年轻队长被压力压垮 内德维德二世是个笑话

内德维德二世盛名难符

腾讯体育讯 斯洛伐克输给了巴拉圭队,让他们小组出线的前景黯淡起来。球队攻防核心,效力于意甲那不勒斯的哈姆西克依然延续着首战比赛的低迷状态,让斯洛伐克的球迷大跌眼镜。

与巴拉圭的比赛对于斯洛伐克来讲至关重要,因为在首轮比赛中他们在最后时刻被普遍不看好的新西兰逼平,而最后一轮的对手又是强大的卫冕冠军意大利队。想要掌握出线的主动权,斯洛伐克必须在与巴拉圭的比赛中全面争胜。但是结果是斯洛伐克队输了,而球队的核心哈姆西克的低迷表现也是斯洛伐克输球的一个重要原因。

首场比赛中,哈姆西克就没有交出一份完美的答卷,他所打理的中场不能给前场提供多的支持,而球队的更多进攻则要依靠前锋的个人能力。显然在首场比赛中,哈姆西克这名天才中场没有找到自己的状态,也没有完全适应比赛的节奏。而斯洛伐克也无奈的被新西兰逼平,丧失了开局的大好优势。

而在经过了几天休整后,当人们都在期待这名23岁的中场可以迎来完美爆发帮助球队走出困境之时,这名被斯洛伐克人称作天才的中场再一次让人失望了。进攻中,哈姆西克没有做出太多的贡献,更多的是看到他一次又一次的徒劳盘带。而在防守上,这名全能的中场也不能给后防线的防守分担压力,球队只能接受0比2失利的苦果。看看哈姆西克本场比赛交出的数据,这更能体现出这名所谓的斯洛伐克中场核心表现的实在糟糕。打满全场的哈姆西克竟然没有一次射门,实在让人汗颜。而在传中次数了,哈姆西克更是可怜的只有一次,这让斯洛伐克的前锋都几乎变成了禁区内的摆设,而整支球队仅有6次射门的数据也就不足为奇了。哈姆西克本场比赛的成功传球次数也只有23次,这和一个中场组织者的差距相差太大。甚至可以毫不夸张的说哈姆西克一场比赛都在梦游。

哈姆西克现效力于意甲那不勒斯队,他是那不勒斯和斯洛伐克国家队的双料攻防核心。并且他也是斯洛伐克足坛罕见的天才球员,2007年20岁的他就在斯洛伐克足球先生评选中获得第二名。当选了斯洛伐克最佳年轻球员,09年当选为意甲年度最佳新人。他的偶像是捷克球星内德维德,由于不到18岁就来到意甲效力,很快就以抢眼的表现引来众多豪门的关注,哈姆西克也被意大利媒体预测将成为“内德维德二世”。不过在经过两场世界杯的表现后,这个“内德维德二世”有点浪得虚名的嫌疑。他的状态没有达到球迷的期望,也辜负了球队核心的这个角色。

才华横溢的哈姆西克在世界杯的两场比赛中,梦游般的状态让人惊讶的同时,也在让我们审视年轻球员的压力在世界杯上有多大这个问题。尤其是年纪轻轻就成了队内核心,这就让队员身上的担子重了很多。而哈姆西克正是如此,他之所以表现不好,压力过大是不可缺少的原因。毕竟他才23岁,第一次出现在世界杯大赛的舞台上,发挥失常也就在所难免了。

现在两轮战罢,斯洛伐克仅有可怜的一个积分,他们现在只存在理论上的出线希望,而最后一轮对阵意大利的比赛不出意外将是哈姆西克在本届世界杯上最后一次证明自己实力的机会了。哪怕不能带领球队创造奇迹,最起码哈姆西克也应该有个好的状态。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·