您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

数据分析:巴拉圭前场三叉戟完爆斯洛伐克

2010年06月20日22:06腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月20日晚,2010南非世界杯F组第二轮,巴拉圭2-0轻取斯洛伐克,两战1胜1平积4分出线在望,斯洛伐克则要在末轮死磕意大利。第27分钟,巴里奥斯妙传,贝拉第一时间前插破门。第86分钟,里维罗斯锁定胜局。本场比赛,巴拉圭完全主导了比赛的节奏,上半时用三前锋杀阵压制,比分领先后打起了自己习惯的防守反击,斯洛伐克整场比赛的表现令人失望。下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

此役,巴拉圭主帅马蒂诺出人意料的排出圣克鲁斯巴尔德斯和巴里奥斯的三前锋杀阵强攻对手,上半场比赛,这三名前锋给斯洛伐克后防施加了强大的压力,贝拉的进球水到渠成。斯洛伐克一直在疲于奔命,在进攻上没有给对手造成任何威胁。

下半时,巴拉圭放慢节奏等对手来攻,但斯洛伐克仍然在进攻上没有太多办法,巴拉圭奈以成名的铁桶阵牢不可破,圣克鲁斯和巴里奥斯继续在前场牵制对手的防守。斯洛伐克在最后10分钟撤下1名中后卫全面进攻,但巴拉圭很好的将2球的领先优势保持到了终场。

从全场数据总览来看,今天巴拉圭占据压性今天,射门次数方面,巴拉圭11脚射门6次打正,攻进了2个进球,斯洛伐克6脚打门3次射正,但真正有威胁的射门只有维特克在最后时刻禁区前的大力抽射。从进攻的积极性来看,斯洛伐克26次传入禁区6次成功,49次传入前场30米区域23次成功,巴拉圭方面37次传入禁区16次成功,85次传入前场30米区域39次成功。传中方面,斯洛伐克16次传中3次传中,巴拉圭11次传中3次成功。

传球数据方面,斯洛伐克342脚传球251次成功,成功率仅为73%,其中157脚向前传球104次斜传转移和152次中距离传球。巴拉圭方面290脚传球226次成功,131次向前传球91次斜传转移140次中距离传球。在头球争顶方面,巴拉圭球员虽然身材并不占优势,但良好的预判让他们在头球方面占据一定优势,全场比赛他们73次头球争顶成功,斯洛伐克的这个数据则是50次。

从防守数据来看,以防守见长的巴拉圭显然比对手更老练也更有效率,巴拉圭全场比赛28次铲球25次阻截22次解围169次预判拦截和17次犯规,斯洛伐克的数据则是25次铲球13次阻截29次解围155次预判拦截和16次犯规。进攻数据巴拉圭就压过了对手,防守数据自然也不会差。控球数据来看,巴拉圭170次赢得控球215次对抗失败,478的控球总数,控球时长则为2138,斯洛伐克的数据则为159次赢得控球,167次对抗失败,498的控球总数和2068的控球时长。

北京时间6月24日晚,巴拉圭将在最后一场小组赛中对阵新西兰,此前他们两战1胜1平已经拿到4分,如果巴拉圭能够战胜新西兰,将很可能以小组第一的身份出线,因此,马蒂诺的球队不会放弃进攻,今天的三前锋杀阵很可能继续出现在同新西兰的比赛中。

斯洛伐克则要在6月24日同时间进行的比赛中对阵本组最强的意大利队,两战只积1分的斯洛伐克,必须要在最后一轮战胜卫冕冠军,才有出线的可能。因此,魏斯的球队必须要在比赛中展现出足够的进攻积极性和侵略性。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·