您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

张路:巴拉圭实用主义至上 斯洛伐克疑似内讧

2010年06月20日22:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月20日消息,南非世界杯小组赛F组第二轮的首场比赛打响,在斯洛伐克巴拉圭的比赛中,凭借贝拉与里维罗斯的进球,巴拉圭2-0获胜。在本场比赛结束之后,张路在点评本场比赛时认为斯洛伐克的哈姆西克根本没有发挥,这也是球队失利的最主要因素,而巴拉圭则是打出了自己的特点和风格。

上半场比赛中,巴拉圭与斯洛伐克互有攻守,但是巴拉圭凭借着整体的发挥和实用的技战术率先取得了进球。张路说道:“巴拉圭足球是南美足坛最不花哨的一个,他们的打法非常实用而且简练,上半场的进球完全是依靠着球队的整体进攻取得的。”

张路同时认为巴拉圭的中场拦截能力在本场比赛中发挥了很关键的作用:“巴拉圭中场几名球员的拦截能力非常强,斯洛伐克一旦进攻到了中前场就会遭受狙击,反而让巴拉圭打出反击,巴拉圭进攻时好不吝惜自己的体能,往往前插速度非常快,贝拉的进球体现了这一点。”

下半场的比赛与上半场有些类似,虽然斯洛伐克试图扳回比分,但却被巴拉圭抓住机会再下一城,张路说道:“斯洛伐克的球员很有天赋,但是却没有形成整体,尤其是在中场,我不明白为什么哈姆西克为什么很少拿球,和消失了一样,其实上一场哈姆西克就好像被队友排斥一样,尽管带着队长的袖标,却很少有队友传给他球,让他组织。”

对于本小组的出线形势,张路说道:“很明显,巴拉圭能够战平意大利,这场比赛又获得了胜利,基本锁定了一个出线的名额,关键看意大利的发挥了,赢新西兰没有问题,末战斯洛伐克是关键,不过意大利向来有慢热的传统,相信他们的表现会越来越好。”(韩小立)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·