您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

斯洛伐克锋神成客场虫 预选赛之王到底有多水

2010年06月20日21:58腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 全场仅1次射门,这样的数据即便是放到业余比赛中,对于一支球队的主力前锋来说,都会让人无比尴尬。不幸地是,作为斯洛伐克世界杯预选赛的最佳射手,谢斯塔克在事关球队能否杀入淘汰赛的生死战中,经历了这一尴尬。比赛进行到第70分钟,斯洛伐克主帅魏斯实在难以忍受谢斯塔克梦游般的表现,将其换下。

在世界杯预选赛中,斯洛伐克能够在波兰、捷克等强队的夹击之下,获得小组第一的身份,晋级世界杯决赛圈,谢斯塔克可谓首席功臣。在这一系列的比赛中,谢斯塔克攻入6球,成为球队的头号射手。这也使得其力压前德甲射手王明塔尔,成功踏上南非世界杯的赛场。

首轮对阵新西兰的比赛,谢斯塔克虽然没有获得进球,但全场比赛表现的非常活跃,尤其是其在边路和队友魏斯的配合,更是成为斯洛伐克进攻的利器,而维特克打入的1球,正是来自谢斯塔克的助攻。从场上表现来看,首轮小组赛,谢斯塔克即便没有获得进球,也配得上球队首发前锋的位置。赛后,谢斯塔克也被媒体大肆赞扬。

有了首轮的良好开端,没有人会怀疑在本轮对阵巴拉圭的生死战中,谢斯塔克会踢出一场完美的比赛。但事与愿违,谢斯塔克上半场比赛完全游离于球队的战术体系之外,并且没有一次射门,直到下半场比赛,才偶尔出现在观众的视线之中,但几次带球突破都无功而返,自己反而因为心态焦虑,在防守巴拉圭进攻球员时作出不必要的犯规动作,吃到黄牌。

谢斯塔克的低迷并不全是他自己的问题,斯洛伐克中场的整体低迷,也是谢斯塔克在比赛中表现不佳的重要原因。本场比赛,面对强大的巴拉圭,以哈姆西克为首的斯洛伐克中场几乎无法顺畅运转,更不要说合理地组织本队进攻,只有魏斯一人勉强能够对锋线进行支持。在这种情况下,谢斯塔克想要射门,只能是一种奢望。

不过,考虑到谢斯塔克的技术特点,不仅可以出任前锋,还可以回撤中场拿球出任右翼。谢斯塔克在面对困境的情况下,至少在上半场比赛,并未充分发挥自己的能力。全场比赛,谢斯塔克有限的几次制造威胁,都是在右路拿球的时候出现的,而这些都出现在下半场比赛中。这也暴露出,谢斯塔克的自我调整能力,比赛阅读能力严重不足。

实际上,谢斯塔克尽管在德甲联赛中攻入不少进球,但其历来有客场不会进球的痼疾。虽然其曾在08-09赛季客场对阵霍芬海姆的比赛中上演帽子戏法,但此后依然难改“客场虫”射手本质。今天这场比赛,只不过是将谢斯塔克这一缺点放大而已,出了欧洲大陆,来到不熟悉的非洲大陆,谢斯塔克再次变身客场虫。

根据腾讯数据分析大师给出的数据,谢斯塔克全场射门1次,传球仅9次,头球争顶成功1次。作为球队的主力前锋,这样的数据只能是贻笑大方,不得不让人质疑,谢斯塔克在世界杯预选赛中攻入6球的水分到底该有多大呢?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·