您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

腾讯特评:世界杯扩军显恶果 东欧铁骑打酱油

2010年06月20日21:56腾讯体育倍魄我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:世界杯扩军显恶果 东欧铁骑打酱油

北京时间6月20日19点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮F组斯洛伐克VS巴拉圭的比赛在布隆方丹的自由州体育场进行。图为:谢斯塔克倒地呼豪。

腾讯世界杯主笔 倍魄

捷克走了,他们没有打进世界杯决赛圈,只剩下年轻的斯洛伐克来到了南非。现在看来,斯洛伐克也免不了小组赛后打道回府的命运。如果你想到了网上流传的关于电影《泰坦尼克号》的恶搞字幕,确实,斯洛伐克在场上慢悠悠的节奏太SLOW了。《泰坦尼克号》里的另一句著名台词是“你跳,我就跳”,就这样,在人们印象中那支曾狂飙突进的东欧铁骑“捷克斯洛伐克”已经远去,像泰坦尼克号消失在人们记忆的海洋。

做为曾经的东欧足球的重要力量,捷克斯洛伐克队在1934、1962两获世界杯亚军,1976年他们更是奇迹般摘取欧洲冠军德劳内杯,登顶欧洲。在捷克斯洛伐克一分为二,成为捷克和斯洛伐克两个国家之后,捷克队成了旧日“捷克斯洛伐克足球”的代表。1996年欧洲杯,捷克队在最后时刻才被德国逆转屈居亚军。2006年德国世界杯,内德维德的捷克队也只是匆匆的过客。

斯洛伐克队第一次打入世界杯决赛圈,但人们无法不把他们与过去的捷克斯洛伐克一起比较和联想。但客观地说,这支斯洛伐克队没有让人记住的特点,只能说这是一支平庸的球队。至于他们得以在欧洲区杀出重围,拿到通往南非的门票,得益于欧洲丰富的世界杯名额。一直以来都有人质疑世界杯的水平,应当说,扩军到32支球队后,商业上是有更多的回报了,但比赛质量下降难免。无论如何分配各大洲的名额,总会有一些球队到世界杯上“打酱油”。

斯洛伐克,慢走。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·