您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

球星数据PK:圣克鲁斯作用突出 哈姆西克消失

2010年06月20日21:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:圣克鲁斯作用突出 哈姆西克消失

双方核心数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月20日晚,在南非世界杯F组第二轮的一场交锋中,巴拉圭在布隆方丹的自由洲球场2比0击败斯洛伐克,两轮过后他们一胜一平积4分,小组出线在望。本场比赛,巴拉圭采用了三前锋攻击强阵,在前场的压迫性让他们在比赛中占据优势,而斯洛伐克则显得措手不及。作为巴拉圭的头号球星,圣克鲁斯今天首发出场,他在锋线上起到了关键的作用,而斯洛伐克的进攻核心哈姆西克则表现平庸,让人失望。

在小组赛首战和意大利的交锋中,圣克鲁斯因并未首发,他只是在下半场替补出战表现一般。本赛季转会到曼城之后,圣克鲁斯并未获得主力资格,他的状态也让人担心。不过在今天马蒂诺排出了三前锋的攻击强阵,而圣克鲁斯更是利用他的经验帮助巴拉圭在进攻中占据了主动。全场比赛他有2次攻门1次传中,6次传入禁区,6次传入前场30米区域,此外还送出3次铲球,25次成功传球。

和圣克鲁斯相比,斯洛伐克核心哈姆西克在今天的状态非常糟糕,他在前场几乎没有送出像样的传球,也正是因为哈姆西克的消失,斯洛伐克的进攻散乱无章,最终埋下败笔。全场比赛,哈姆西克没有一次攻门,只有1次传中。他有1次传入禁区,2次攻入前场30米区域。此外还有1次铲球和2次犯规,成功传球总数为23次。

在进攻方面,圣克鲁斯让人印象深刻,而哈姆西克却早被遗忘。圣克鲁斯2次射门均命中门框范围内,而哈姆西克则为零。圣克鲁斯6次传入禁区1次成功,哈姆西克虽然只有1次传中,但却获得了效果。圣克鲁斯6次传入前场30米区域有3次成功,而哈姆西克2次传入前场30米全部成功。虽然哈姆西克效率不俗,但由于传球次数太少,所以根本没有威胁。

全场比赛,圣克鲁斯33次传球25次成功,哈姆西克26次传球23次成功。哈姆西克有8次直传,比圣克鲁斯多出2次,但后者有16次斜传和11次回传,均多于哈姆西克。圣克鲁斯有15次短传,几乎达到了哈姆西克的4倍。但哈姆西克有17次中距离传球,比圣克鲁斯多出4次。双方各有5次长传。在头球方面,圣克鲁斯优势明显,13次争顶成功,而哈姆西克只有2次。

作为攻击球员,两人在防守一环的表现相当。圣克鲁斯有3次铲球和3次阻截,而哈姆西克只有1次铲球和2次阻截。两人都没有解围,也各有9次预判拦截。哈姆西克送出2次犯规,圣克鲁斯则为零。两人全场各有9次赢得控球,但哈姆西克只有7次对抗失败,而圣克鲁斯则高达27次。但在控球总数上,哈姆西克只有36次,而圣克鲁斯则有53次之多。

总体而言,同为核心球员,圣克鲁斯今天虽然没有进球,但是他在巴拉圭的进攻体系中却扮演着重要的角色,屡屡为同伴制造机会,体现了丰富的大赛经验。相反,哈姆西克本场却没有成为斯洛伐克的领军人,他平淡的数据足以证明,他只是一个消失在斯洛伐克群体中的流星,所以最终他们0比2落败也是必然。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·