您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

特评:巴拉圭混凝土式防守让斯洛伐克情绪稳定

2010年06月20日21:48腾讯体育王青笠我要评论(0)
字号:T|T

特评:巴拉圭混凝土式防守让斯洛伐克情绪稳定

北京时间6月20日19点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮F组斯洛伐克VS巴拉圭的比赛在布隆方丹的自由州体育场进行。科扎克遭夹击。

腾讯世界杯主笔 王青笠

谁会在乎巴拉圭和斯洛伐克?这俩名字,全是四年都不一定能看见一回的那种,很多人没准连巴拉圭和巴西龟有什么区别都搞不清楚。对,也不是完全没人在乎,但只在乎结果,不在乎过程,因为结果可能会影响到意大利。所以,没有多少人来看过程,看台上稀稀拉拉空位大把——大家都去等结果了。

巴拉圭主帅马蒂诺赛前放话,他们会主动出击,因为斯洛伐克不是意大利,话里话外凶相毕露、有恃无恐。斯洛伐克虽然没有说要进攻,可开球后人家也没闲着,该冲的时候都没有含糊。两边的主教练都是坐不住的主儿,在场边像两尊雕像一样,站着互相较劲,看谁更像是罗丹的风格。

这一组第一轮全部打平,所有人都白忙一场。好处是大家都有机会,坏处是事情可能会变得很吊诡,一不留神就得被算计了。这种局面下,不能说今天这俩队不积极,可也不是特别着急。是啊,意大利都和咱积分一样,着急个头啊!

全场出现的,总共就那么两三个机会,就被巴拉圭人抓住两次破门,甚至第一个进球都不算是个像样的机会。据说翠鸟抓鱼的成功率是90%以上,一有机会很少失手。巴拉圭人称得起是翠鸟的兄弟,起码也是属鸟的,这帮鸟人。

斯洛伐克甚至都不用为输球难过,他们已经做得很好了,基本没破绽,架不住人家巴拉圭完全就是没缝的蛋。好比马诺已经很出位了,没想到闫凤娇楞是真理级的肉搏,那就必须是凤姐最后上位。所以这种球输得一点不冤,死了没怨。

这场球可能是不那么激动人心,但是,双方打得都理智、合理、有效率,这就是成熟的职业足球。哪怕是失球之后的斯洛伐克,也表现出群众情绪稳定、秩序良好。听着不像足球队,像电子计算机。嗯,很可能以后的职业足球就是这样,不再有主办国,不再有球场,不再有奔跑,不再有病,22个的球员坐在 电脑前点鼠标就齐活了。

今天巴拉圭和斯洛伐克给我们预演的,是22世纪的未来足球。我们很幸福,相当于跟着他们一起穿越了一把。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·