您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

喀麦隆成首个出局球队 日本战平丹麦即可出线

2010年06月20日21:32人民网-体育频道朱凯我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育比勒陀利亚6月20日电(记者朱凯)在世界杯E组的一场焦点比赛中,喀麦隆队1:2不敌丹麦队,这支曾经的“非洲雄狮”也成为本届世界杯第一支提前被彻底淘汰出局的球队。目前,本组的荷兰队两战全胜积6分已提前出线,对于亚洲的日本队而言,形势极为有利,下轮迎战丹麦队只要战平便能出线。

日本和丹麦目前同积3分,但日本净胜球为0个,优于丹麦的-1个;根据国际足联的规定,小组排名先看积分,再看净胜球,接下来看进球数。如果全部相同,则再由相关球队之间的胜负关系、净胜球和进球数决定谁的排名在先。

这种情况下,日本和丹麦之间的胜者将排名小组第二出线,一旦两队打平,日本队将凭借净胜球优势晋级。

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·