您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

曼城空霸一战盘活三叉戟 实力偶像成前锋王道

2010年06月20日21:41腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

曼城空霸一战盘活三叉戟 实力偶像成前锋王道

圣克鲁斯欢庆胜利

腾讯体育讯首战意大利巴拉圭媒体屡屡质疑巴尔德斯为何首发,多特蒙德前锋以“实力派”自解,次役圣克鲁斯首发出场虽没有打开进球帐户,但以能跑、能抢、能传、能射的全能表现说明“实力派”加“偶像派”才是媒体、主帅的最爱!

马蒂诺有“幸福的烦恼”,首战意大利前承认“12个人竞争11个位置”,“四大名捕”人人可用,但卫冕冠军的名头让阿根廷主帅务实选择保守战术,圣克鲁斯只好去了替补席。替补出场22分的圣克鲁斯8脚传球4次成功、外加一次射门,“打酱油”的表现让《踢球者》干脆没有给前拜仁前锋打分,圣克鲁斯没啥意见,“替补出场感觉不错,感觉能踢更长时间!”

巴拉圭、斯洛伐克排名相差无几,直接对话堪称出线的“决战”,意在取分的马蒂诺如巴拉圭媒体所愿,遣圣克鲁斯出场排出三叉戟强阵,巴尔德斯提醒球迷,“预选赛我们一半都在踢三叉戟”,多特蒙德前锋略有夸大,世预赛三叉戟首发只有一次:5比1大胜厄瓜多尔,圣克鲁斯、巴尔德斯与卡瓦尼亚斯搭档首发。

巴拉圭ABC网站将比赛看做“不对等的老友记”,“28岁的圣克鲁斯是巴拉圭的头号球星,2009年6月加盟曼城,20岁的小魏斯则在6个月前被租借到博尔顿;年轻的中场球员2009年8月12日对阵冰岛时首次代表斯洛伐克出场,而圣克鲁斯已经三度参加世界杯,为国家队打入21球。”同门师兄弟上演“无间道”,小魏斯将师哥看做“高大强壮的天生杀手”,圣克鲁斯则要求队友“别被反击吓,我们也不是纯粹的三叉戟,而是一人拖后组织。”

尽管有同门师弟“卧底”,圣克鲁斯第一次“发威”来的还是很早,曼城前锋第3分钟禁区前右脚远射,弧度、力度俱佳,穆哈用尽浑身解数才扑出底线。巴拉圭的“风火轮”威力十足,但也有边打边磨合的问题,马蒂普就在比赛中指点曼城前锋的跑位,默契可不是一句话能解决的问题,巴里奥斯随后直传过大,曼城前锋追至底线铲传,却无人跟上。圣克鲁斯有得分良机,还是萨拉塔铲球送上的“皮夹子”,曼城前锋单刀突入右脚推射远角,却再次被穆哈右脚尖堪堪挡出。

马蒂诺中场休息保守思想复发,令旗一挥、城门四闭,圣克鲁斯撤回到左翼协防,曼城前锋并不拘泥位置,第65分钟右侧角球区被斯科特尔扫倒在地,主裁、边裁齐齐无视;巴尔德斯被替换出场后,圣克鲁斯再次回到锋线与巴里奥斯“搭档”双塔,仍有绝妙发挥,尤以第72分钟左肋的精准横传令人叫绝,贝拉头球冲顶稍稍偏出。

曼城前锋全场跑动9880米,仅次于里维罗斯、卡塞雷斯和博内特。来自腾讯世界杯数据分析大师(http://worldcup.qq.com/master/)的数字:圣克鲁斯2脚射门均射正,9次预判拦截、33脚传球25次成功,更值得称道的是曼城前锋13次争顶头球成功,“空霸”名不虚传!

(奥拜尔)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·