您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:主帅妙招致胜 谁说巴拉圭只会防守

2010年06月20日21:40腾讯体育萧颂我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:主帅妙招致胜 谁说巴拉圭只会防守

北京时间6月20日19点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮F组斯洛伐克VS巴拉圭的比赛在布隆方丹的自由州体育场进行,最终巴拉圭以2-0击败斯洛伐克。贝拉庆祝进球。

腾讯世界杯主笔 萧颂

在这场比赛中,巴拉圭只要拿到一分,就能在出线的竞争中占据极为有利的位置,再加上巴拉圭足球长久以来给人留下的闷守的印象,斯洛伐克人想当然地忽视了实力上的差距,增加两个边路的换位,准备加强进攻。谁知道马蒂诺算得清清楚楚,上了三前锋, 摆出一副强攻的架势,一开场就让斯洛伐克措手不及。

正准备进攻的斯洛伐克人悲哀地发现,自己竟然被压制得过不了半场,他们对巴拉圭人的防守方式虽然有所了解,但没有料到对手的防线竟然提得如此靠上。于是他们迅速地陷入了无助中,然后丢球,然后继续茫然,直到中场的休息时间。

下半场,一直以来对1比0有着特殊爱好的巴拉圭又摆出鸣金收兵的架势,斯洛伐克人忽然发现自己通过中场变得如此容易,那就攻出去吧。赛前老魏斯大概就是这样设计的,只是时间少了一半,比分落后,同时,巴拉圭人虽然对进攻有所舍弃,但防守强度可并没有下降。斯洛伐克毕竟实力有限,久攻不下之余心浮气躁,在防守端精力不够集中,在接近90分钟时被里维罗斯抽射得手,彻底失去了胜利的希望,也基本失去了在本届世界杯赛上前进的希望。

在这些球队中,巴拉圭可能是把实力上的优势转化为比赛中的优势和胜势进行得最为简明的球队,整场比赛无论攻守,可以看出都在巴拉圭人的掌控之中,斯洛伐克人空有心气,其实连一丝机会也没有,这大概也是他们出局前最后的无奈吧。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·