您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳:铁树开花巴拉圭胜 老将蛰伏四年终爆发

2010年06月20日21:37腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

最佳:铁树开花巴拉圭胜 老将蛰伏四年终爆发

腾讯体育讯 北京时间6月20日消息,南非世界杯小组赛F组第二轮的首场比赛打响,在斯洛伐克巴拉圭的比赛中,凭借贝拉与里维罗斯的进球,巴拉圭2-0获胜。在本场比赛结束之后,为巴拉圭首开纪录的贝拉获得了全场最佳。

点击查询本场比赛详细数据

现年31岁的贝拉属于大器晚成的球员,出生于巴拉圭首都亚松森的他在职业联赛初期在多支球队效力,但是从未担任过主力,直到2004年加盟基多奥卡斯俱乐部,才开始显露自己的才华,而在2006年加盟基多体育大学之后则迎来了自己职业生涯的巅峰期。在3年的时间里共为球队出场超过100次,帮助基多体育大学夺得了一次联赛冠军、一次解放者杯冠军、一次南美超级杯冠军和一次南方共同市场杯冠军,被厄瓜多尔报纸多次评为联赛最佳外援。

在2008-2009赛季,他曾经从厄瓜多尔联赛转战墨西哥美洲虎队,但是仅效力了一个赛季便回到了厄瓜多尔联赛,而随着自己年纪的慢慢变大,回到基多体育大学的他也慢慢从主力阵容中淡出。

在2007年,28岁的贝拉首次入选了巴拉圭国家队,他跟随巴拉圭参加了2007年的美洲杯。在2008年11月19日,贝拉在与阿曼的比赛中打进了自己在国家队的首粒进球,帮助球队1-0获胜。而在本次世界杯预选赛中,贝拉出场13次,多是为后腰或者右前卫。

贝拉是一名防守型的中场,他最突出的是拦截能力和有一脚远射的功夫,在与斯洛伐克的比赛中,他很好的完成了自己的职责,全场跑动距离达到了9258米,其中31次传递有20次成功,另外还有2次长传。

贝拉在本场比赛中卫巴拉圭队首开纪录,在比赛进行到第27分钟时,巴里奥斯送出了精妙的直塞球,贝拉如有神助一般第一时间前插到了禁区,在身体失去重心的情况下抢射攻破了斯洛伐克的球门。进球后的贝拉也是非常兴奋,作为一名31岁的老将,尽管进入国家队只有4年的时间,但他却用实际例子证明,铁树开花并非不可能。(韩小立)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zachzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·