您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

里贝里谈内讧声泪俱下 丑闻使法国成“主角”

2010年06月20日20:02温州商报我要评论(0)
字号:T|T

里贝里谈内讧声泪俱下 丑闻使法国成“主角”

  尽管在第九个世界杯比赛日法国队没有比赛,但“高卢雄鸡”却意外成为当天世界杯的“主角”,因为他们被媒体踢爆了有关球队内部各种不合的内幕。法国在世界杯小组赛前两场1平1负,只存在理论上的出线可能,内讧丑闻曝光,外界也找到了昔日世界冠军沉沦的重要原因,而他们本届世界杯之旅注定沦为笑柄。

  “尼古拉斯-阿内尔卡侮辱主帅雷蒙德-多梅内克。”“中场新星约安-古尔库夫弗兰克-里贝里不合。”一件件法国更衣室内的内耗被媒体公之于众。事后,阿内尔卡与多梅内克的矛盾得到证实,因为蓝军大将前两场小组赛是作为球队的主力前锋,但今天凌晨却被国家队清除,并且遣送回国。至于媒体爆料的古尔库夫与里贝里的不睦消息,后者日前在接受采访时,否认了相关报道。同时,拜仁前锋谈到法国在世界杯小组赛上的表现时,难掩失望与失落之情,几乎声泪俱下。

  里贝里今天一早在接受采访时表示,他看到了有关媒体报道的他讨厌古尔库夫的新闻,所以他觉得必须站出来澄清一下。“我看到媒体报道说古尔库夫怕我,但我和他真的没有任何问题。作为球队的一员,我们需要他,昨天我找到他,和他聊了一会,他说是因为对比赛感到悲。”里贝里解释道。

  接着,拜仁球星表示:“我向所有的法国人民道歉,因为我们没有达到他们的期望。我们踢得太差了,我们都没有能发挥出想要的最佳状态。我们处在一个非常艰难的时期。我们非常想赢得比赛,首战与乌拉圭的比赛我们的感觉不错,但我们踢得太自私了,结果弄得筋疲力尽。”

  “我们没有打得像一支球队,在这个时候,法国队成为了全世界的笑柄。我必须承认法国队深受伤害,球迷们感觉很糟。我一直都会去和新闻媒体聊天,但我现在不会再这么做,因为我感觉很失落。我之所以很失落并不是因为阿内尔卡的事件。我在2006年曾经拥有非常好的表现,那时候为法国队效力是令人自豪的,尽管当时我们最终失败了。一些人对媒体说了一些不该说的话(里贝里指的是埃弗拉对媒体谈论了更衣室内的一些不愉快),这是不正常的情况。”

  最后,里贝里说道:“所有法国球员都不会同意阿内尔卡被开除出队。现在每个人都必须镇定,还有一场与南非的比赛在等着我们,这有关我们国家的荣誉。我从没有想以什么特别的方式去影响教练的决定。”

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·