您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰功臣斯内德两场连进两球 状态神勇有内幕

2010年06月20日19:36都市快报我要评论(0)
字号:T|T

谁是目前世界杯人气最旺的球员?当然是连续两场成为荷兰队最佳球员,并且刚刚为荷兰队打进制胜一球的斯内德。在赛后的混合采访区,斯内德成为了记者追捧的对手。但面对诸多的话筒,斯内德的回答很是“官方”:“赢球很高兴,我希望荷兰队能够走的更远。”

这样的采访自然无法捕捉到斯内德的真正内心,这肯定不是真实的斯内德。

所以记者准备碰碰运气,等待荷兰队走上大巴之前,“捕捉”到斯内德。经过层层“突围”,功夫不负有心人,记者最终守侯到了即将上车的斯内德,和面对众多记者时相比,斯内德这个时候显得更加轻松。

由于刚洗完澡,斯内德的头发还有些湿湿的。拉着一个小提箱,荷兰队准备在这场比赛后就离开德班,前往下一场比赛的比赛地开普敦。由于记者在混合采访区和斯内德聊了几句,所以看见记者,斯内德很热情的打了个招呼。

斯内德今年的状态很好,运气也不错。联赛中帮助国米拿到意甲和欧冠冠军,到了世界杯上,又是荷兰队发挥最好的球员,连续两场比赛都是最佳球员,打日本队的比赛又打进唯一的进球。在国米的好状态,让斯内德前几天说过这样的话:“世界杯不如欧冠。”但现在斯内德在世界杯的表现也这样好,让他不得不改变说法:“世界杯会越来越好看。大家对高原和用球更适应了,所以比赛的时候,也踢的更好了。”

不过除了更适应外,在聊天的时候,斯内德还向本报记者透露了个秘密,好状态还来自于爱情的滋润。前几天斯内德的女友从荷兰赶到南非,给他加油助威,而在世界杯后,斯内德就要结婚了:“7月份吧,我会举行婚礼,那时候联赛还没有开始,时间机比较宽裕。”6月9日还是斯内德的生日,斯内德在那天许了愿:“不过是什么,肯定不会告诉你,要不然就不灵了。”但其实不用告诉,记者也能猜到,这个愿望一定是捧起世界杯的冠军奖杯。

由于混合采访区不允许拍照片,所以记者在这个时候补了张合影。合影前斯内德打了个哈欠,其实不在场上的时候,斯内德看起来总是懒洋洋的,只有上场的时候,他才会充满斗志——也许这就是天才吧。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·