您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

温州商报:绝症病人科威尔 难再亮相世界杯

2010年06月20日20:20温州商报我要评论(0)
字号:T|T

温州商报:绝症病人科威尔 难再亮相世界杯

  科威尔的出场,是澳加之战的焦点,这位球员,赛前被宣称患有罕见血液病,无法彻底治愈。这种情况下还坚持为国出战,实在是令人敬佩,所以,这是一场预先张扬的轰动性亮相,谁也想不到,却以一次意外而结束。

  上场才20多分钟,科威尔即在禁区内一个手球,被罚点球不说,裁判还直接掏出红牌,虽然科威尔竭力声辩,已无力回天,这预示着,科威尔可能永远也不会出现在世界杯赛场上了,除非澳大利亚有机会进入淘汰赛。

  就在世界杯赛前,澳大利亚媒体爆出一个令人震惊的消息,表示科威尔早在2002年就被查出患有罕见的血液病,一度曾有生命危险。澳大利亚队队医卡纳加拉证实了这一消息。据介绍,科威尔的这种疾病学名叫“自身免疫性肝炎”,不具备传染性,虽然可以通过治疗延缓病症,但没有可能彻底治愈。卡纳加拉说:“科威尔非常令人钦佩,他可以为了祖国的荣誉去牺牲,也许他的生命不会很长,再过五年到十年的时间也许就会终结。不过如果未来几年我们能找到方法控制疾病,他就不会有生命危险,但足球生涯肯定将无法在延续,他需要药物治疗来维持生命,就像依赖胰岛素的糖尿病患者一样。”

  不过媒体接着也披露了一些其他传闻。本来在澳大利亚对德国的比赛中,维尔贝克就准备让科威尔出场,但科威尔拒绝热身。后来又有消息透露,科威尔的身体其实并无大碍,他曾经的确有病,但已经康复了,关于他的病情的描述完全是夸大其辞。

  因此在澳大利亚国内出现了一个名为“Kewell Hater”(科黑)的球迷群体,他们送给了科威尔一个绰号“PPK”,意即做作-自以为是-抱怨不停,认为他是在用自己曾经的病情来博取同情。

  至于比赛中的那个手球有没有必要判那么重,除了点球还给红牌,就见仁见智了,一个有趣的细节是,裁判罗塞蒂平时是个医院院长,莫非是院长有好生之德,不希望一个病人这样搏命?真相没有人知道。

  澳大利亚这次可以说是非常不幸,第一场球球队核心卡希尔也是遭红牌停赛,而澳洲电视台此前一直在播这俩人的广告,结果全悲剧了,难道是诅咒吗。

  看来能有非洲球队进入淘汰赛了

  D组第二轮的第二场较量在勒斯滕堡打响,加纳队与澳大利亚队展开直接对话。两队在上半时各进一球,战成1:1平,将出线的悬念留到了最后一轮。

  第11分钟,瓦雷里赢得任意球,布雷西亚诺任意球直接射门,金斯顿扑球脱手,前锋霍尔曼小禁区前左脚补射得分。

  第24分钟,场上风云突变,门萨小禁区左侧大力抽射,球被门线上的科威尔用手臂挡出,裁判直接出示红牌将科威尔罚下,并罚点球,吉安低射球门右下角,将比分扳成1:1。

  加纳1:1澳大利亚

(epaper.wzsee.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·