您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

国际足联正式判罚科威尔 生命斗士禁赛一场

2010年06月20日20:15腾讯体育dragon我要评论(0)
字号:T|T

国际足联正式判罚科威尔 生命斗士禁赛一场

国际足联新闻截图

腾讯体育讯 北京时间6月20日,来自国际足联的消息,澳大利亚悲情英雄科威尔将接受禁赛一场的惩罚,这位澳大利亚里程碑式的人物很有可能就此告别世界杯赛场。

国际足联纪律委员会本日正式宣布:澳大利亚球员哈里-科威尔触犯了国际足联的规定,在6月19日澳大利亚对阵加纳队的小组比赛中,故意手球破坏了对手明显的入球机会,他将接受禁赛一场的处罚。

科威尔在上一场比赛中的手球曾引起不小争议,加纳队对澳大利亚队的比赛进行到23分钟时,加纳队8号门萨左翼在对方门前8米处抽射,球直向澳大利亚队的右门柱内侧20公分飞去。尽管澳大利亚队的队长2号尼尔也飞身向右伸手挡球,但是门萨的射门球实实在在击中了澳大利亚队前锋10号科威尔的右肩外侧于右臂的连接点上弹出。当时意大利名哨罗塞蒂向科威尔亮出红牌,并判罚了点球。但也有人认为科威尔当时没有移动脚步,并不是主动拿手触球,并不像前晚塞尔维亚后卫维迪奇那样明显张开手臂去接触皮球。

不过,国际足联最终还是严格根据规定判罚了科威尔,科威尔确定无法参加澳大利亚下一场对阵塞尔维亚的比赛了,而根据澳大利亚队伍目前的战绩来看,他们极有可能小组赛就遭遇淘汰,这位还身患绝症的澳大利亚里程碑式人物曾经表示过即使自己身患重病,也改变不了他为国际队征战世界杯的意愿,但是现实就是如此残酷,科威尔本届世界杯之旅几乎就此告终。

(dragon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·