您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:金钱和政治是意大利足球的兴奋剂

2010年06月20日20:15腾讯体育王青笠我要评论(0)
字号:T|T

金钱也挽救不了足球

当然,并不是所有意甲俱乐部都捉襟见肘,国米就是属于财大气粗那种。国米老板莫拉蒂是有名的钱多人傻,只要他看中了,买起球员来花钱眼睛都不眨。

2900万美元买罗纳尔多,5000万美元买维埃里……这样的大手笔,在莫拉蒂身上是家常便饭。而莫拉蒂的这种方式,也遭到了外界猛烈的质疑。

莫拉蒂投资买卖球员尽管千金一掷,每次都造成足球市场上的新话题。但几乎不怎么考虑国米的实际需要,只管自己的喜好,似乎是一名世界顶级球星的收藏家。这样,就造成了重复的投资和买卖的极大随意性。

莫拉蒂最有名的几次大手笔,有大量购买前锋、囤积阿根廷球员、购买拉齐奥帮、以及不惜代价疯狂追逐意大利国门布冯。国米不缺好门将,缺的是后卫线,但莫拉蒂只想把钱砸在布冯身上。莫拉蒂最喜好买的是前场球员,导致在某些位置严重重复,造成了资金的浪费和球员间的矛盾。国米由此也有了球星黑洞的恶名,博格坎普、罗纳尔多、巴乔、维埃里、阿德里阿诺等一批重量级球员,先后在国米折戟沉沙。

莫拉蒂的随心所欲还表现在教练的任命上。莫拉蒂办公室号称断头台,10年间,国米换了11个主教练,于是,这段时间国米一直没有形成具有自己特色的战术体系。这样的国米,自身的发展都面临问题,遑论对意大利足球的贡献了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·