您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西瞄准提前晋级卡卡待爆发 科特迪瓦欲爆冷

2010年06月20日19:12西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

首轮2∶1战胜朝鲜队,虽然有些惊险,但桑巴军团毕竟抢到了3分,为小组出线打下了基础,本轮对阵非洲“大象”,巴西已经瞄准两连胜,期待提前晋级。

在首战中,作为桑巴军团的进攻核心,卡卡发挥并不好,因此受到了各方质疑。“病确实一度影响到我,我进行了各种康复治疗,还有特别的技战术训练,现在感觉还可以,即使有伤在身,我也要为国家队做出贡献。”卡卡说道,“我必须得承认,自己今天的状态和表现都很差,这是事实。要知道,与一支防守阵形压得这样紧凑的球队比赛是不容易的,我缺乏跑动的空间,更多时候只能选择回传,好在下半场我们的表现好了许多,也创造了更多的机会。我想一切都会越来越好。”主教练邓加也安慰卡卡,“这很正常,过去一个赛季他一直都和伤病作斗争。他能够克服伤病出战,这本身就是给予我们全队最大的鼓舞。这场胜利,与他的努力、与大家的努力密不可分。”

“大象军团”期待爆冷

上轮0∶0逼平了葡萄牙,“大象军团”获得了一个并不差的开局,在拿到1分后,如今又传出好消息,上轮只是以替补身份亮相的精神领袖德罗巴本轮有望首发。主教练埃里克森表示:“上场比赛他踢了25分钟,并且状态非常不错。如果他能在跟巴西的比赛里首发出场对我们来说绝对是个惊喜,从训练情况来看,应该可以做到这点。”

德罗巴之前因为与日本的友谊赛受伤导致右手骨折,这极大地限制了他在世界杯比赛里的发挥,但是手术成功的德罗巴恢复情况良好,为了保护自己的王牌队员,德罗巴打葡萄牙时只是以替补身份亮相,现在极有可能在对阵巴西的比赛中首发。

德罗巴可能首发的消息传出后,极大鼓舞了“大象军团”的士气和信心,卡劳就表示:“巴西队跟葡萄牙队是位于同一水平的劲旅,所以我们必须发挥对阵葡萄牙时候的特点,压缩阵形并且每球必争。我们拥有良好的基础,现在要做的是保持积极的态度,去争取最好的结果。”

预计首发

巴西

门将:塞萨尔

后卫:麦孔胡安卢西奥巴斯托斯

中场:埃拉诺吉尔伯托·席尔瓦梅洛、卡卡

前锋:法比亚诺罗比尼奥

科特迪瓦

门将:巴里

后卫:德梅尔、科洛·图雷、佐科拉、蒂耶内

中场:埃布埃、亚亚·图雷、蒂奥特

前锋:卡劳、德罗巴、丹达内

(西安晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·