您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

尼日利亚VS韩国前瞻:“超级雄鹰”命悬一线

2010年06月20日19:26新华网宋盈 李丽我要评论(0)
字号:T|T

6月23日02:30分 尼日利亚VS韩国

尼日利亚VS韩国前瞻:“超级雄鹰”命悬一线

尼日利亚队

尼日利亚VS韩国前瞻:“超级雄鹰”命悬一线

韩国队

新华网约翰内斯堡6月20日体育专电 题:“超级雄鹰”命悬一线

新华社记者宋盈李丽

非洲“超级雄鹰”尼日利亚队小组赛两战皆负,已经走到命悬一线的危险境地。他们将于22日在最后一场小组赛迎战韩国队,为小组出线争取最后一线希望。

首场面对以巴塞罗那前锋梅西[博客]为灵魂的阿根廷队,尼日利亚只是一球小负,让人对这支雄鹰有了无限期盼。然而在第二场对阵希腊队的比赛中,中场凯塔因粗野踩踏希腊队球员“染红”,不冷静的表现使全队付出惨痛的代价。以10人应战的尼日利亚人迅速丧失了开场占优的局面,被希腊队以2:1反超。

这使B组的出线形势变得更加扑朔迷离起来。由于阿根廷非常可能在最后一场小组赛中击败希腊队,如果“超级雄鹰”此番能够破釜沉舟击败韩国“太极虎”,那么他们将同韩国、希腊同积3分,三队将靠净胜球争夺一个出线名额。

从历史记录来看,韩国队对阵“超级雄鹰”3战2胜1平,未有败绩。对比二者的攻防水平,两队锋线都不乏可圈可点的大将:尼日利亚队出身足球世家的马丁斯,曾拥有国际足坛百米第一速度,善打闪电战;韩国队拥有朴智星李青龙和奇诚庸这样的攻击性中场力量,不仅继续发扬韩国队的优良传统——充沛的体能和不懈的奔跑,在组织协调能力和门前一脚的功力方面也表现相当出色,与非洲球队一贯的军纪散漫形成鲜明的对比。

但两队中后场都有不少隐患:韩国队中后场人员老化问题严重,是该队的一大软肋;尼日利亚也缺少镇守大将,防线明显空虚。所幸的是,尼日利亚后防有雄鹰守护神——守门员恩耶马,首战阿根廷6次扑出“必进”之球,让梅西很郁闷。在同希腊队的比赛中,更是他的及时飞身扑救避免“非洲雄鹰”陷入更大的困局,从而成为本届世界杯落败球队中两次夺得全场最佳的第一人。

韩国队无论是主帅许丁茂还是领军人物朴智星,在对阵阿根廷1:4惨败后,都表示将在22日的比赛中抛开一切负担,争取更好地把握破门机会,渴望通过打败尼日利亚队来恢复信心。尼日利亚主教练拉格贝克则要求球员们做好准备,在与韩国队的比赛里全力争胜。

无论是“太极虎”和“超级雄鹰”,尽快走出阴霾、重振雄风的那支队伍才能抢到B组另一张进军16强的入场券。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·