您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

丹麦喀麦隆对攻战 非洲雄狮远去童话还在继续

2010年06月20日18:32新民网我要评论(0)
字号:T|T

特派记者 徐东海(发自约翰内斯堡)

洛夫图斯球场,气温低到了零下4摄氏度。瑟瑟寒风中,今晨丹麦喀麦隆人联手上演了南非世界杯开赛至今难得的热血场面。以生存的名义,一场残酷的对攻大战震撼全场。硝烟散去,“童话”还在继续,“雄狮”却只留下一个远去的背影。

当“非洲雄狮”遇上“北欧海盗”,一切铺垫似乎都没有必要。没有适应,不需要熟悉,双方一照面直接就大打出手。在橙衣军团几乎拿走一张晋级门票后,继续生存对其余三支球队都是一个严峻的问题。你捅一刀,我插一剑。整整90分钟,双方都在这种血腥的气氛中进行。

盛产童话故事,丹麦的浪漫气息一点不输法国。即便是生死之战,丹麦人依然还有闲庭信步的雅兴。当着喀麦隆人的面,丹麦后卫竟然在后防线上肆无忌惮起了脚。显然,丹麦人低估了对手对猎物的敏感程度。绰号“猎豹”的埃托奥没事也要在对方禁区内弄得翻江倒海,更何况是猎物主动送上门?丹麦人第一次玩火,就把自家大门烧了个窟窿。

“北欧海盗”喜欢玩火,吃到苦头后,下半场亡羊被牢。而“非洲雄狮”的防线,今晨几乎成了全世界球迷的笑话。或许,崇尚进攻的“非洲之王”根本不知道什么叫防守。当丹麦人缓过神来,组织起一波波攻势时,喀麦隆人很快发现,自己的篱笆竟然如同“纸糊”,一戳即破。

如果说罗梅达尔本特纳扳平的进球,只怪对手反击太过神速,喀麦隆人防线还没布置好,那么,下半场罗梅达尔的那记绝杀,无疑给了非洲雄狮防线一记响亮的耳光。罗梅达尔宛如闲庭信步。一晃,就是一个空当,一射,已是一剑封喉。除此之外,托马森、本特纳们今晨捡到的射门机会,将近一打。以喀麦隆人今晨表现出的防线水准,不输绝对就是奇迹。

很显然,奇迹不是那么容易发生。一场残酷的生死战,一个最合理的结果。喀麦隆人的离去,充满遗憾。非洲足球从来就不缺乏进攻激情,喀麦隆人淋漓尽致地展示了自己的才华。下半场,丹麦队禁区一片风声鹤唳,喀麦隆人几乎每一次进攻,都能制造威胁。

在非洲土地上,丹麦人的童话故事依然精彩。只不过,这次的主题有些残酷,名字是“一头非洲雄狮之死”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·