您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

非洲大象难阻桑巴军 巴西期待胜科特迪瓦晋级

2010年06月20日18:20今晚报我要评论(0)
字号:T|T

首轮2比1战胜朝鲜队,虽然有些惊险,但“桑巴军团”毕竟抢到了3分,为小组出线打下了基础,本轮对阵“非洲大象”科特迪瓦队,巴西队已经瞄准两连胜,期待提前晋级。

在首战中,作为“桑巴军团”的进攻核心,卡卡发挥得并不好,因此受到了各方质疑。“病确实一度影响到我,我进行了各种康复治疗,还有特别的技战术训练,现在感觉还可以,即使有伤在身,我也要为国家队做出贡献。”卡卡说道。主教练邓加也安慰卡卡,“这很正常,过去一个赛季他一直都和伤病做斗争。他能够克服伤病出战,这本身就是给予我们全队最大的鼓舞。这场胜利,与他的努力、与大家的努力密不可分。”

上轮0比0逼平葡萄牙队,“非洲大象”获得了一个并不差的开局。在拿到1分后,如今又传出好消息,上轮只是以替补身份亮相的精神领袖德罗巴本轮有望首发。消息传出后,极大鼓舞了大象军团的士气和信心,卡鲁就表示:“巴西队跟葡萄牙队是位于同一水平的劲旅,所以我们必须发挥对阵葡萄牙队时候的特点,压缩阵型并且每球必争。我们拥有良好的基础,现在要做的是保持积极的态度,去争取最好的结果。”

在“死亡之组”中,“桑巴军团”已经占得先机。考虑到巴西队实力甚为强大,因此科特迪瓦队此战立足于防守反击才是上策,抢到1分就是胜利,毕竟最后一战对阵本组实力最弱的朝鲜队,大象军团胜算较大。如果拿到5分,那么基本就会锁定一个出线名额。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·